协会成功召开一届三次会员大会暨六次理事会会议
  • 2017-03-31 16:12:56
  • 浏览:
  •    2017330日,江苏省船员服务协会在南京成功召开第一届第三次会员大会暨第六次理事会会议。江苏海事局王秀峰副局长、协会李玉连会长、江苏海事局有关部门负责人和分支机构船员管理部门负责人参加了会议,特邀连云港海事局船员管理处刘广耀副处长参加了会议,及来自航运单位、航海院校、船员服务机构等会员单位的领导和代表110人出席了会议。会议由姜庭贵常务副会长主持。

      会议主要议程为:李玉连会长报告协会2016年工作情况暨2017年工作思路;姜庭贵常务副会长报告协会2016年财务收支情况;讨论通过了南京航运交易中心入会;长航油运、江苏远洋、江苏远东、苏州泛洋、江苏海院、南通航院等17家单位签署《江苏省船员服务行业结对共建协议》;江苏海事局船员处唐春辉处长通报了江苏海事局2016年船员管理工作和2017年船员管理重点工作计划,并就有关船员管理的新法规进行了宣讲;王秀峰副局长发表了重要讲话;姜庭贵常务副会长作会议总结。

    李玉连会长在报告协会2016年工作情况时指出:2016年,协会在江苏省民政厅、江苏海事局的领导下,在全体会员单位的大力支持下,认真学习、贯彻、落实国家和上级主管机关各项规定,围绕协会章程所确定的服务宗旨和业务范围,对照年度工作计划和目标,各项工作取得了一定的成绩。主要表现在规范行业管理,促进行业自律;围绕会员需求,开展精准服务;承接政府职能,举办业务培训;结合行业特点,开展专项活动;加强自身建设,提高服务能力;成功举办第七届全国船员服务协会秘书长联席会议等方面取得了新的进展和成效。李会长分析了协会工作中存在的主要问题和不足。

     

        李会长提出了协会2017年工作思路。2017年,协会将按照“一年打基础,两年有起色,三年上台阶”的建设目标,在主管机关的领导下,在全体会员单位的支持下,认真学习习近平总书记系列讲话精神和上级有关社会组织方针政策,按照协会章程,不断深化自身管理,努力提高服务水平。主要是完善协会组织管理和内部管理规定,加强船员服务行业规范建设,开展会员单位结对共建,协助会员单位开展普通船员招聘工作,承接主管机关相关课题研究,开展世界海员日系列活动等重点工作。   唐春辉处长在通报2016年江苏海事局船员管理工作时说,过去的一年江苏海事局船员管理工作坚持理念、管理、服务三创新,内河船员系统上线,船员口袋工程、幸福船员品牌创建等工作取得了新突破和新成效。2017年船员管理工作将坚持三化建设为统领,深化推进船员口袋工程,深化船员监管体系建设,组织辖区单位参加海员大比武等。   王秀峰副局长在讲话中对协会工作给予了充分肯定。他指出,现在协会做的事情越来越多,参与单位越来越多,协会作用越来越大,这些归功于全省会员单位和广大船员的共同支持,得益于政府、院校及社会各界的大力帮助,也得益于协会有好的领导集体。他说,协会近年来工作开局良好,起步稳定,可圈可点,归纳起来是自身建设管理得到加强,行业自律作用进一步凸显,协会桥梁纽带作用进一步发挥,协会工作被会员单位认可等。  王秀峰副局长针对当前航运市场情况和船员管理情况进行了分析。要求各航企单位适应航运市场变化,走绿色发展和安全发展之路,改变过去那种粗旷型发展思维,在船舶效能方面向高附加值方向发展。在船员管理方面要适应我国加入《2006海事劳工公约》的新要求,正确看待和保护船员利益。坚持合法经营、规范经营,维护诚信市场环境。针对当前形势,他向在座的各位提出了四点希望:一是希望航企要坚定信心,齐心协力共度难关;二是希望航企走创新发展之路,在企业整合重组中实现共赢;三是希望坚持以人为本,发挥船员积极作用,努力培养高素质船员队伍;四是希望协会在各会员单位的支持下能够发挥更大的作用,大家共同努力把协会工作做好,为航运新的春天作出更多的贡献。

        姜庭贵常务副会长作了会议小结。他说,在大家的共同努力下,本次会议各项议程圆满完成。希望各会员单位认真学习王秀峰副局长的讲话精神,落实好协会2017年的工作任务 ,为协会今年工作迈上新台阶作出积极贡献。(江苏省船员服务协会)

     

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统