坚持服务理念 维护船员权益----江苏船员团体意外险保险纪实
  • 2016-08-01 15:07:09
  • 浏览:
  •   服务船员、服务会员、服务政府是我会成立以来坚持的宗旨。2014年协会成立以来,为适应《2006海事劳工公约》要求,提高船员福利待遇,提高职业安全与健康的保障,增强履约意识,降低会员单位风险,积极推进了船员意外伤害保险与保险机构的集体磋商机制。尤其是2015年为会员单位船员争取投保价格低、保赔额度高的意外伤害险种,李玉连会长亲自出面,组成船员意外伤害险工作小组,先后与13家保险公司磋商洽谈。经过多次 反复磋商比较,在广泛征求广大会员单位意见、经工作小组集体讨论的基础上,最终选择了江苏新华人寿保险公司作为合作单位。按照我会要求,该公司提供四套不同需求的方案,供各会员单位选择。这几套方案所提供的船员意外伤害险险种十分优惠,在全国同类保险险种中属于价格相对较低、赔付较高的险种,得到了广大会员单位的积极响应。20161月份,我会与江苏新华人寿保险公司正式签订了船员团体意外保险合作协议。

      投一份保险,多一份保障。2016年1112日起,《2006海事劳工公约》将在我国实施。各会员单位为保障该公约所赋予的船员权益,降低企业风险,积极为本单位船员投保续保。尤其在我会与江苏新华人寿保险签订船员团体意外险合作协议后,各会员单位踊跃参加投保,截止6月底,已有20多家会员单位与该公司签定了保单,为船员投保达2200多人。其中,南京金建业一次性为672名船员投了保,中江国际、江苏远洋、南京油运、盐城海荣等均为本单位上百名以上船员投保。据了解,近日投保单位和人数在不断增加。目前,还有一些在其他保险公司投保的会员单位表示,鉴于协会为我们争取的新华保险优惠条件,待船员保险到期后,将转到新华保险公司投保。

      江苏新华保险公司领导十分重视船员意外险工作。该公司树立“以客户为中心”理念,为会员单位提供优质满意的全程服务。一是安排专人负责船员意外险事宜。并明确工作任务,落实岗位责任。二是职能部门领导深入参保单位走访调研。了解船员公司情况和船员工作性质,掌握客户需求,积极为服务对象提供优质服务。三是依据保险合同积极开展理赔。到目前为止,有三家会员单位发生船员工伤和伤亡事故,其中一起工伤事故,两起船员意外伤亡事故。江苏新华保险接报后,不推不拖,按照理赔程序,积极开展相关理赔工作,已有两家理赔到位,一家正在理赔过程中。他们出色的工作,热情的服务,得到了三家会员单位的高度评价。

      坚持服务理念,保障船员权益,是我会始终践行的宗旨。目前,通过我会、会员单位及保险公司的共同努力,船员意外险工作取得了良好开端。今后,随着更多会员单位的加入,船员意外险工作将会越来越好,这对促进船员安心工作,保障船舶安全,推动航运经济发展也将起到积极作用。(江苏省船员服务协会供稿)

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统