加强校企合作 培养合格人才----我会赴南京城市交通运输学校参加校企合作签约暨揭牌仪式(1)
  • 2016-12-09 15:23:32
  • 浏览:
  •   127日,李玉连会长赴南京城市交通运输学校参加校企合作签约暨揭牌仪式。本次校企合作单位为南京城市交通运输学校和南京华洋海事有限公司、南京金建业船务有限公司、南京润洋海员劳务合作有限公司、南京城邦船务有限公司。参加签字仪式人员有校企双方的领导、协会领导及学校部分师生代表100多人。签字仪式由学校团委书记陈亚东主持。

      

      学校王君华校长和李玉连会长分别作了致辞和讲话。王君华校长在致辞中对各位领导、嘉宾的莅临表示热烈的欢迎和崇高的敬意!他说:校企合作能够优势互补、资源共享,学校积极树立学生创业理念,培养专业技能,根据市场发展的需求,企业发展的需要,引进企业文化,转变人才培养模式。加强校企合作,可以为学生搭建良好的就业平台。

      

      李玉连会长在讲话中对校企合作给予了充分肯定。他说,校企合作是一种注重培养学生质量,注重学生在校学习与企业实践,注重学校与企业资源、信息共享的双赢模式。他希望学校在教学管理、学生管理、师资队伍建设、教学设备投入等方面不断加强,不断增强学校办学活力,培养出受社会和企业欢迎的中等航海技术人才。同时也希望航运企业在市场低迷情况下,充分认识加强人才培养和人才储备的重要性,搞好校企合作,根据本单位实际,在师资、资金、设备、实习等方面给予学校积极支持,实现企业与学校互利共赢。

      李会长还介绍了协会今年起草的《江苏省船员服务行业结对共建实施办法》,下步征求意见后将在全省会员单位中组织实施。

      在签字仪式上,王君华校长分别与南京华洋海事有限公司韩艳总经理助理、南京润洋海员劳务合作有限公司李奎总经理、南京金建业船务有限公司朱少华总经理、南京城邦船务有限公司宫华超总经理在合作协议书上签字,并进行了校企合作揭牌仪式。

      此外,李玉连会长和四家企业的领导还参观了该校校区环境和学校航海模拟器、轮机模拟器及航空、高铁模型舱等。(江苏省船员服务协会)

      

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统