船员团体意外保险合作协议在宁签署
  • 2016-01-15 16:12:35
  • 浏览:
  •   20161月13日,江苏省船员服务协会与新华人寿保险股份有限公司江苏分公司在南京举行了船员团体意外保险合作协议签约仪式,30多名代表出席了签约仪式。签约仪式由姜庭贵常务副会长主持,协会李玉连同志与新华保险江苏分公司党委副书记、副总经理吴伟民共同签订了合作协议,来自16家航运企业及船员外派单位的领导和代表分别与新华保险江苏分公司签订了初步投保意向书。

      在签约仪式上,李玉连同志作了讲话。他说,这次开展船员团体意外保险合作协议,主要是响应国家海事局和江苏海事局对船员意外伤害险参保的要求,维护和保障船员的合法权益,为船员办实事做好事的一种具体体现,具有积极的现实意义。在回顾协会开展船员团体意外保险洽谈及今后工作情况时,李玉连同志指出,这项工作主要分为四个阶段,一是调查摸底阶段,协会通过各种方式了解各单位为船员购买意外险情况;二是业务洽谈阶段,协会先后接待了12家保险公司,审查了他们的方案,并进行了洽谈;三是确定方案阶段,经过对12家保险公司方案的比较甄选,新华保险江苏分公司的保险方案有明显的优势,得到了协会保险工作小组的一致认可;四是方案实施阶段,协会与新华保险江苏分公司签订合作协议以后,具体业务由各个会员单位与保险公司进行洽谈签订合同。最后,李玉连同志对保险公司及参保单位提出了建议和希望:即协议和合同签订以后,双方要严格按照协议和合同履行相关权利和义务;希望新华保险江苏分公司在合作期间能创建品牌、树立形象,做好优质服务;希望双方加强沟通与交流,相互理解相互支持,增进友谊,争取长期合作;同时,希望会员单位加强船舶管理和船员安全管理,尽量避免事故发生,把水上交通运输安全工作落到实处。

      新华保险江苏分公司吴伟民副总经理发表了讲话。他介绍了新华保险公司的发展历程、业务规模和服务理念,重点讲述了江苏新华在队伍建设、客户理赔、互联网服务技术等方面的发展成果,并展望了公司未来发展蓝图。为了此次合作能顺利进行,公司内部成立专项服务团队,与协会和会员单位无缝对接,有序推进工作开展。吴伟民副总经理表示,虽然此次是和协会首次合作,我们一定会以最优质的服务兑现承诺,深化合作,取得双赢,开启新华保险江苏分公司和江苏航运企业及外派机构合作的新篇章。

      江苏新华法人业务部销售管理室陆海燕经理就方案及条款做了详细的介绍,并对新华的投保、保全、理赔各项服务进行了说明,突出了方案的特色、承诺、操作流程、注意事项等,使参会代表进一步加深了对方案的了解和理解。

      讲解结束后,参会会员单位代表围绕方案就船员意外保险的保障责任、赔付服务等相关事宜进行了咨询,新华保险江苏分公司业务部门的相关人员进行逐一解答。双方讨论气氛热烈,沟通顺畅,就船员意外保险项目的多项事宜达成一致。

    此次合作协议是全省首次由船员服务行业协会牵头签订的船员团体意外险保障协议,也是江苏省船员服务协会服务船员、服务航运企业、服务政府的一次有益探索。对推进江苏航运发展,维护会员单位利益,增进船员意外保障将起到积极作用。

     

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统