江苏省船员服务协会首次承办2015年度海事行政许可申办员培训班
  • 2015-08-13 10:37:17
  • 浏览:
  •   

        江苏省船员服务协会受江苏海事局政务中心委托于2015年8月11日在南京京西宾馆承办了2015年度江苏海事局行政许可申办员培训班,来自辖区各海员外派机构,甲级、乙级服务机构,海员证申办单位及船员培训机构等85家单位共计111名学员参加了本次培训。
      本次培训由南京港务集团副董事长、江苏省船员协会常务副会长姜庭贵主持。江苏海事局政务中心主任王凯丽参加了开班典礼并讲话,王主任指出过去的一年国家海事机关对船员服务相继出台了一些新的政策和法规,这次办班是对新法规的释疑,是一次业务知识更新的培训,也是给大家提供一次集中系统学习,相互交流的机会,以达到提高业务能力和服务质量的目的。希望大家要珍惜机会,集中精力听课,为今后做好申办工作打好基础。
      培训中,江苏海事局派出6名老师。分别讲授了“船员业务申报要领及注意事项”、“船员服务及海员证管理”、“管理系统操作说明”、“《11规则》解读”,“船员任解职管理”五方面的业务知识,并进行了现场互动答疑。
      船员协会秘书长、江苏海事局船员处处长唐春辉对本次培训做了总结,他对本次培训归纳了四个特点即:首次由江苏省船员服务协会承办;首次印制了《申办员手册》供大家参考学习;首次公开推出了移动服务平台--船员法规掌中宝;首次取消了考试;另外本次参培人数、授课老师人数也是历次最多的。此外,他还就船员管理相关规定向参培人员做了讲解。
      在培训过程中,学员们能够克服困难,集中精力,认真听讲,并能对申办工作中的问题及时提问,他们纷纷表示虽然本次培训时间紧、内容多,但是收获颇大,对以后工作的开展有很大的帮助和指导意义。
      为保证本次培训顺利开展,李玉连会长三次亲临培训场地指导工作,检查落实各项筹办事宜;协会会务组提前3周介入,积极筹备,适时与海事局政务中心、船员处沟通汇报。此次培训工作,也得到了南京华洋海事有限公司在人力、交通等多方面的大力协助,从而确保了本次培训圆满完成。(王沛暄)

     

     

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统