江苏省船员服务协会开展世界海员日活动实录
  • 2015-07-13 14:54:38
  • 浏览:
  •   今年,是江苏省船员服务协会成立后参与的第一个海员日活动。在江苏海事局的指导和支持下,按照上级要求,我会从3月中旬开始,召开相关会议,研究制定系列活动方案,精心筹划组织,广泛发动会员单位参与,保障了本次活动开展得有声有色,活动成果丰富。
      一、出版《船行如歌》专刊和制作摄影展板。为积极参与“6.25”世界海员日活动,我会6月份协助江苏海事局出版了一期《船行如歌》专刊。
      本期专刊收录了25家会员单位(院校、航运企业、船员外派单位)提供的共50篇文字稿件、近百幅摄影及书画作品,这些作品向读者展示了广大作者生活及工作的方方面面、点点滴滴,让读者从中领略到我省广大船员丰富多彩的工作生活画面和精神世界。
      本期专刊共印刷3000本,于海员日当天在全省各主要港口、码头向船员免费发放,因其可读性和观赏性强,供不应求,受到了广大船员极大的喜爱。协会也向100家会员单位及作者们陆续邮寄本期专刊。
      本次活动,我会还积极配合江苏海事局征集会员单位大量摄影作品及书画作品,编辑制作成宣传展板,在航海院校和海事局政务大厅展览。展板内容丰富、形式多样,多角度宽领域展示我省船员工作生活和精神风貌,受到了参观者的好评。

       
      二、赴江苏海院慰问参赛训练队员。今年6月24日至28日,“第二届全国海员技能大比武”在浙江舟山举办。为配合此次活动的开展,江苏海事局组织了有关单位参加大比武。2015年6月15日,我会李玉连会长、姜庭贵常务副会长、唐春辉秘书长及高革人副秘书长一行前往江苏海事职业技术学院看望并慰问参赛训练的队员们,并送上夏日清凉饮品。
      协会领导现场观摩了海院队员的游泳及江远队员的撇缆的演练,对队员们高涨的士气和勤奋的训练提出赞扬,李会长鼓励大家放稳心态、注重细节、刻苦训练、努力拼搏。并预祝各队取得好成绩。
      三、深入有关单位宣传世界海员日活动。我会积极配合江苏海事局开展海事宣传下基层、进校园活动。2015年6月24日,李玉连会长一行前往镇江参加“‘6.25’第五个世界海员日”现场咨询会。本次现场咨询会也吸引了媒体记者前来采访,李会长向镇江民生频道的记者介绍了江苏的船员概况,讲述船员的过去、现在和将来,并希望充分利用“海员日”“航海日”等活动,激发民众对海员的关注、关心和理解,增强全社会海洋强国意识。
      6月25日,高猛主任一行随江苏海事局有关部门领导前往江苏海事职业技术学院参加江苏海事局主办、船员协会协办的现场咨询会。

       

       

      四、开展船员保险相关工作。为保障船员切身利益,降低企业运营风险,提供性价比更高的船员意外险产品,我会组织有关船企负责人召开保险工作研讨会。会议由李玉连会长主持,邀请了保险行业有关专家介绍相关情况。
      本次会议主要研讨内容是在《2006海事劳工公约》生效后,如何更好地保障船员权益,为船员和船企提供更合适的意外险产品,船员意外险是指船东/船员外派单位为船员投保的,一旦作为被保险人的船员发生人身伤亡,保险人即应依据保险合同予以赔偿的险种。
      为保证本次会议的顺利召开,今年4月份,我会即向各会员单位征集意见,统计参与人数,目前已有多家会员单位近4000名船员希望参加对船员的保险。

       

     

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统