当前位置:
首页 
政务公开 新闻中心 图片新闻 
 
常州海事紧急疏导堵档船舶保证居民用水安全

发布时间:2018-09-28浏览次数: 字体:【

   受近期长江水位回落和天文气象影响,常州德胜河水位持续走低,已不能满足通闸船舶安全通行。对此,船闸管理部门暂时关闭闸口,导致待闸船舶积压较多,一些抱有侥幸心理的船舶,聚集在闸口外侧,造成一定程度的船舶堵档现象。船舶堵档行为严重影响录安洲夹江水域的正常同航秩序,一旦造成搁浅或船舶碰撞破损将直接影响不足500米远的常州水源保护区的居民饮用水安全。

  常州海事局指挥中心首先派遣海事执法艇立即赶往现场,疏导堵档船舶前往上下游安全水域锚泊;然后联系船闸管理部门,通过船舶AIS进闸报告系统告知最新船闸动态,避免船舶盲目航行;与此同时指挥中心通过甚高频06/09频道播报通航信息,提醒录安洲夹江上水以及长江74#红浮下水准备进入德胜河口的船舶,选择安全水域锚泊等待放闸信息,或是选择其他替代内河航道航行。

  常州水源保护区紧邻常州德胜河口,是常州数百万居民饮用水的直接来源地。常州海事局高度重视德胜河口的通航秩序,持续加强对该水域的巡查时间和频次,严厉打击船舶堵档、抢档等侵害水源地用水安全的违法行为,用实际行动打造美丽长江岸线,保障水源地用水安全。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统