当前位置:
首页 
政务公开 新闻中心 图片新闻 
 
常州海事局积分制考核机制获《中国水运报》关注

发布时间:2018-09-28浏览次数: 字体:【

   912日的《中国水运报》以《常州海事“五字诀”破解考核弊端》为题专栏报道了常州海事局运用积分制考核加强人才队伍建设的创新举措。

  积分制考核,是常州局将“12345”科学安全监管体系中“五种方法”理念运用于行政管理之中,通过“岗位评价技术”、“完成质量评价体系”,从德、能、勤、绩、廉五个纬度对职工综合表现进行考核。以“全”突出多维性,以“分”实现动态性,以“严”体现系统性,以“实”强调公平性,以“变”推进创新性。创新的积分评价模式,建立了明职责、严督促的工作机制,实现了人人有目标,事事有落实的工作模式,切实有效地推动各项工作目标的完成,进一步地激发了职工工作积极性,提升了工作效率,在行政管理上实现了突破。

  近年来,常州海事局聚力人才培养,以建设“有本领、有活力、有作为”的海事职工队伍为主线,通过积分制考核、六大人才培养平台、专业化人才团队等举措,激发人才队伍活力,提升人才培养实效,为“一流强局”建设提供持续动力和坚强保障。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统