当前位置:
首页 
政务公开 新闻中心 图片新闻 
 
常州海事局积极部署“中秋” “国庆”节前水上安全监管工作

发布时间:2018-09-28浏览次数: 字体:【

   2018年“中秋” “国庆”双节临近,为切实做好“双节”期间辖区水上安全监管工作,常州海事局提前部署、积极应对,多项措施并举保障辖区安全形势稳定。

  一是强化渡运监管。组织开展客渡船节前安全检查,严厉打击客渡船超载、客危混装等违法行为,保障水上客渡运安全,确保人民群众平安出行。

  二是深入开展专项整治。以严格执法为主线,坚决依法打击超载运输、未按规定使用AIS和标识船名不规范、未按规定配员、非法侵占航道及航标、违反定线制航行等违法行为,切实维护好辖区通航环境和秩序。

  三是加强重点水域监管。充分利用AISCCTVVTS等监管设备,对进出港船舶和码头停泊作业船舶进行电子巡查,加大现场巡航力度,加强对水源地、锚地、汽渡线的监管力度,确保锚地锚泊秩序良好,汽渡线无碍航情况发生,积极营造“安全、畅通、文明”的通航环境。

  四是严守应急值班制度。严格落实24小时应急值班制度,保证执法车辆、船艇处于随时待命状态,以便及时应对突发事件,确保节假日期间辖区水上安全形势持续稳定。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统