当前位置:
首页 
政务公开 新闻中心 海事新闻 
 
常州海事局部署“国庆”期间水上安全监管工作

发布时间:2018-09-28 浏览次数: 字体:【

  

  2018国庆即将来临,常州海事局积极贯彻落实上级关于加强水上安全监管工作的精神,严格按照常州市政府、江苏海事局要求,提前部署国庆节期间水上安全监管工作。

  一是指挥中心及时收集各类恶劣天气信息,及早开展预警信息的发布,及时通过EVHF、微信等各种手段,提前发布水位、水流流速等信息,提醒船舶做好靠离泊、进出锚地、锚泊停泊期间的船舶操纵和安全值班等工作;

  二是指挥中心强化VTSGISCCTV等系统对辖区船舶的航行监控,执法大队提高巡航频次,加强现场执法巡查,加大对超载运输和船舶配员不足等违章行为的打击力度。

  三是执法大队加强对渡口渡船的日常检查,严格按照空管的各项规定和要求,开展渡运单位安全管理检查和汽渡船舶节前安全检查,严禁渡船带病上岗

  四是开展水上水下施工作业现场监督检查工作,对常泰通道建设前期现场施工起锚船大运工XX以及交通船大运交XX”开展节前监督检查,要求其施工作业期间配足合格适任船员,按规定穿着救生衣,加强值班,保持AISVHF开启,及时发布施工动态。

  五是加强对长江常州段渔船碍航行为的管理,执法大队加大巡航力度,及时劝离碍航渔船,切实做好商渔船防碰撞工作。

  六是抓好"平安长江百日行动",认真按照江苏海事局平安长江百日行动方案贯彻落实各项工作,开展专项行动,努力保障辖区安全形势持续稳定。

  七是强化领导带班和应急值班制度,严格落实24小时应急值班制度,保证通讯畅通,执法车辆、船艇处于随时待命状态,遇有突发事件及时应对,保障节日期间辖区水上安全形势持续稳定。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统