当前位置:
首页 
公共服务 通航管理 搜救常识 
 
搜寻救助系统的组成及功能

发布时间:2018-08-22 浏览次数: 字体:【

  搜寻救助系统具有接收、确认和转发遇险信息,协调和开展搜寻救助行动,提供初步医疗移送的基本职能。为履行其职能,搜寻救助系统应当具有不同分工的组成部分,这些组成部分必须相互配合和支持,共同工作,以全面实现设立搜寻救助系统的目标。

  一、全球概念

  援助遇险的任何航空器、船舶、设施或人员符合国家的利益,这是在传统的人道主义义务基础上所公认的国际惯例,同时也是国际法所确定的。

  全球搜寻救助系统的建立是要确保任何人遇险时,不管他们的国籍或环境如何,无论在哪里都能得到救助。各个国家为搜寻救助服务所采取的措施,应视为全球安全系统的一部分。为此,涉及到某一特定陆地区域或海域的国家应当互相合作,以便运用所有的可用资源对遇险人员进行救助。

  每个国家的努力是全球搜寻救助系统不可或缺的组成部分。国际民用航空组织和国际海事组织的目标就是提供有效的全球性系统,使人们不论是航行或是飞行到何处,只要需要,就能得到搜寻救助服务。

  在世界大多数地区,达到这个目标最快、最有效和最实际的方法就是建立每个大洋和大陆的地区性系统。这不同于那种每个国家独自建立一个完全孤立的搜寻救助系统,各自承担一块地理区域内的被邻国所认可的安全义务,而所有这些区域性的搜寻救助系统的集合就构成了全球的搜寻救助系统。但是,地区性的方案确实需要与大洋或陆地区域相关联的国家配合、协作来发展和运行这种地区性系统。

  全球搜寻救助基本的、实际的和人道主义的特征,使各国消除了其公民旅行到哪里就要到哪里提供搜寻救助服务的必要。而全球被划分为若干个搜寻救助区,在搜寻救助区内,不论国籍或环境如何,任何遇险人员都能得到搜寻救助服务。

  二、国家和地区系统

  搜寻救助系统可以在国家或地区层次上建立,也可在两个层次上都建立。我国采用后一方案,在国家层次上建立中国海上搜救中心,在地区层次上在沿海省、市、区建立了省级海上搜救中心,每个救助协调中心,都要具有接收报警、协调和实施搜寻救助行动的能力。每个搜寻救助区需要一个救助协调中心,但如果一个救助协调中心可以支持和服务不止一个国家,那就没有必要每个国家都需要一个搜寻救助区,在大洋地区尤其如此。在这种情况下,每个国家可设一个救助分中心,根据实际需要合理划分各救助分中心的搜寻救助区。

  (一)国家或地区搜寻救助系统普遍是建立在多边国家或区域计划、协议等基础上,以适合有关国家的意愿和需要。这些文件可以讨论救助分中心的设立、替代设立搜寻救助区的对等安排。但通常包括:

  1、有效利用所有可用搜寻救助资源;

  2、搜寻救助区的划分;

  3、成员国间的关系;

  4、讨论如何实施和支持更高级别的公约、计划、协议等。

  (二)建立一个有效的搜寻救助系统的基本要求包括:

  1、 搜寻救助服务的立法;

  2、对所有可用资源使用的规定和其它必要的规定;

  3、确定与救助协调中心和救助协调分中心相对应的地理责任区;

  4、为管理和用作系统需要的人员配备、培训和其他人员方面的支持;

  5、足够的、有效的通信能力;

  6、为达到目标和明确工作关系的协议、计划和相关文件。

  三、1949年日内瓦公约及其附加议定书

  在武装冲突期间,通常依照1949年第二个日内瓦公约(1949年8月12日签订的《关于改善海上伤残、疾病和遭船难的军事人员状况的日内瓦公约》)和上述公约的附加议定书I,继续提供海上搜寻救助活动。被管理机关认可的搜寻救助服务将受到保护,以保证其在操作规范允许的范围内进行人道主义救助。受保护的对象包括:海岸救助船、救助人员和海岸固定搜寻救助装置,《国际信号规则》的第XIV章列出了各种识别方式,应利用这些识别方式给救助船舶/航空器/潜水器提供有效的保护。

  四、系统组成

  一个搜寻救助系统一般应包括一个或多个搜寻救助区,每个搜寻救助区都具有接收报警、进行协调以及提供搜寻救助服务的能力。每个搜寻救助区对应着一个救助协调中心,我国习惯上称为海上搜救中心。为便于统一协调海上和航空搜寻救助行动,搜寻救助区通常应与飞行情报区相一致,目前我国还没有达到两者的完全一致。根据国际民用航空组织和国际海事组织有关搜寻救助方面的公约最终应建立一个全球性的搜寻救助系统。从操作上看,全球搜寻救助系统依赖于各国政府建立本国的搜寻救助系统,并将各国所提供的搜寻救助服务同其它国家结合成为一个整体,从而实现覆盖全球的搜寻救助服务。

  每个搜寻救助区都有其各自独特的交通运输、气候、地形和自然方面的特征,这些因素对每个搜寻救助区的搜寻救助行动带来了一系列不同的问题。这些因素影响搜寻救助系统对功能、设施、设备和人员方面的选择与构成。考虑上述因素,搜寻救助系统的主要组成部分应包括:

  1、搜寻救助区内的通信和与外部搜寻救助行动之间的通信;

  2、一个协调搜寻救助行动的救助协调中心;

  3、必要的话,一个或多个在本搜寻救助区内支持救助协调中心的救助分中心;

  4、搜寻救助设施,包括拥有专门设备和专业人员的专业搜寻救助力量,也包括可以执行搜寻救助任务的其它资源;

  5、必要的时候需要指定一个现场协调人,协调所有现场参与搜寻救助活动的设施;

  6、为支持搜寻救助行动提供服务的支持设施。

  五、资源

  (一)搜救资源

  搜寻救助机构的主要资源是由各个主管部门提供的各种工作设施。虽然这些设施由其各自的主管部门管理,但它们在搜寻救助中的操作由搜寻救助任务协调员支配和协调。

  搜救组织包括所有执行遇险监视、通信、协调及反应行动职能的各个机关。如需要,还应包括提供和安排医疗指导、初始医疗援助、医疗转移等单位。搜救设施指包括参加协作的航空器、船舶和其它救助搜救协调中心协调下的航行器和设施在内的所有公共和私有设施。在实施搜救行动的过程中,各国都应尽最大可能更多的使用现有设施。一个成功的搜救组织一般不需要专门配备全天候的指定的搜救单元。

  国家应尽可能最大限度地利用现有设施建立搜寻救助服务。建立一个成功的搜寻救助机构可以不需要指定的、专业的搜寻救助单元。对行动中所使用的与搜寻救助并无关联的设施进行改造,往往对搜寻救助的实施会更加有用。通过培训、装备和整合所有的设施,几乎不需指定或指定很少的搜寻救助单元就可以建立高效的搜寻救助服务机构。

  能够提供搜救援助的一般来源包括:国家、省以及当地政府部门;消防和警察部门;军队、海岸警卫队、救生艇和其它辅助部门;通信设施;航空器经营机构;各种吨位和类型的商船;渔船、游艇和小型船只;船舶报告系统;辅助设备(为搜寻救助所组织的私人船舶、航空器、潜水器);志愿搜寻救助组织;运动俱乐部和类似的组织;商贸企业。

  国际资源:在协调一项特定搜救任务时,救助协调中心可利用一些国际搜救资源。

  1、船舶报告系统

  尽管不是在任何时候都有海上船舶参加大范围的搜寻行动,但他们却是航空和海上搜寻的潜在力量。只要不危及救助船或船员的安全,所有船舶的船长都有援助它船的义务。不同国家已建立了船舶报告系统。船舶报告系统使搜救任务协调员通过“表面图”迅速了解事发地附近船舶的大概位置、航向、航速以及其它有价值信息(如船上是否有医生)。鼓励船长向船舶报告系统定期发送电文,以便开展搜救。尽管船舶是搜救的主要资源,但如果船舶被召请而改向去救助,则会对船公司造成严重损失。船舶报告制度能使救助协调中心迅速确定受改向损失最小的合适船舶,而不影响附近其他船舶。

  船舶自动互救系统(AMVER)是专门为搜救服务的唯一全球性系统,它向所有救助协调中心提供信息。美国所有的救助协调中心都能获得此类搜救信息

  2、全球海上遇险和安全系统(GMDSS)

  1999年1月31日后,履行SOLAS公约的船舶应参照GMDSS船上部分的要求装备一定的通信设备。某些渔船及其它海上船舶,也要求强制装备与GMDSS兼容的设备,或可自愿装备。GMDSS提供自动报警,最短延时定位,可靠的搜救通信网络,卫星及地面通信的一体化和足够的海上使用频道。

  配备了GMDSS设备的船舶在此方面的能力大大增强,但同时也说明配备GMDSS设备的船舶与未配备GMDSS设备的船舶之间的不适用状况。当大部分远洋船舶不在VHF-FM16频道上值守时,多数小船仍依赖16频道进行遇险、安全呼叫和相互联系。

  3、航空系统

  事实上,当商用航空器在国际航线上飞行时,他们都处于空中交通服务的完全控制之下。国际民航组织已将各个空中交通服务联成一个全球性系统。因此,从一架国际商用航空器发生紧急情况到通知搜救机构只需很短的时间。如果航空器在机场以外迫降,通常不必进行大范围的搜寻。国内航线上的商用航空器与通用航空器可能不在其明确完全控制之下,这会导致延误紧急情况的报告。在有些国家,只有在制定好飞行计划并获得有关主管机关许可后,航空器才可以起飞。

  121.25MHz是国际航空遇险频率。该频率由空中交管部门(ATS)、部分商业航空公司及其它航空设施来监控,确保迅速接收遇险呼叫。大部分航空器都装备紧急示位发信机(ELT)。

  (二)搜救资金

  搜寻救助系统必须有与国家搜寻救助目标相适应的资金支持。充分利用一切可用资源,可以将所需资金减少到最低程度。但是仍有一些搜寻救助的特殊需求,如培训、专用设备等等,需要资金支持。

  在国际惯例和实践中,都是由国家出资提供航空和海上搜寻救助服务,即使所提供的援助是应另一个实体的请求,例如,应另外一个国家的救助协调中心(RCC)的请求。因此,一般不向请求服务或接受服务的国家提出补偿要求。

  对于提供国内搜寻救助服务,向受救助方收取费用通常是不现实的。因为大多数情况下,他们负担不起全部费用。

  目前,我国搜救资金无固定来源,有些省政府拨付部分搜救经费,用于维持省海上搜救中心的日常办公需求或对参与搜救的单位进行适当补偿或奖励,有的省海上搜救中心没有搜救资金,所需日常办公费用由搜救中心办公室所挂靠单位代付。

  (三)搜救人员配备

  人员配备的目标是用合格的人才担任机构中的各种职务。明确机构的作用和要求以及健全的管理评估制度和培训技术有助于保证工作的高质量运行。人员配备包括根据工作需要在搜寻救助机构内设置工作岗位,然后对所需的人员进行招收、挑选、安排岗位、评估业绩、晋级、给予报酬和培训。配备人员必须和分配任务与安排工作紧密联系。

  1、搜救人员配备的关键要素:

  岗位说明:一个岗位的职责和任务规定的越确切,就越能更好地确定该岗位的要求。

  技能说明:规定员工所需的技能和个性特征。

  相应的资格:将候选人的能力与岗位要求相比较。

  工作能力的评估:当岗位目标明确时,就能更好的评估员工的工作能力。

  培训、资格认定和发证:资格认定是达到技能要求。发证是承认其全面能力。

  持续发展:通过良好的培训计划培养真正的专业搜救人员,并通过各种方式进行改进,确保可持续发展。

  2、一套综合技能有助于搜寻救助人员发挥更大作用。

  特别是在高级管理层管理人员,应能发现问题并设计一个可行的解决方案。如果他们仅仅看到问题而成为“问题的观察者”,那他们就不称职。

  具有大局意识,认清一种情况的要素和了解它们之间的关系的能力,在各搜寻救助层次中都很有价值。当然,在以任务为中心的操作层次上可以例外。

  能与人共事,共同努力,培养团队意识,并营造一个有安全感、可自由发表见解的环境,是整个搜寻救助机构所必需的。

  精通搜寻救助设备操作的方法、过程、步骤,通常与支持设备一起,对搜寻救助设施操作人员、搜寻人员和救助人员是极为有用的。

  3、对搜寻救助人员所要求的个人特性包括:

  持之以恒:搜寻救助人员把发现遇险者作为一种奉献。耐性、韧性和坚定是搜寻救助队伍成员共有的品质。

  献身救助:在救助行动中,搜寻救助人员必须经常在个人安危之上冒极大的风险。在救助人员的头脑中,遇险者的安全可能高于个人的安全。

  用情感沟通的能力:关于搜寻救助的报告、信件、演讲和讨论要求清楚和准确,但也要理解他人的感情,处理好沟通中的情感问题。

  正直与诚实:搜寻救助成员应精神健全、值得信赖。正直就是对搜寻的参数和结果要诚实,随时让上级了解情况,在任何时候都要完全坚持事实。

  经验:以往经历过各种不同的搜寻救助情况是颇有价值的。以前的经验可以预示未来的工作。尽管搜寻救助机构经常提升有工作经验的人员担任管理和行政职位,但必须谨慎从事,确保操作级上保持具有专业水平的人员以对其他人进行培训。

  搜寻救助岗位确定后,如果可行,应选择最符合这些岗位具体要求的候选人担任这些职务。

  (四)立法支持

  每一个国家都应有适当的法令和相关规定,作为建立搜寻救助机构及其资源、政策和程序的法律基础。搜寻救助管理人员应该对国内法和国际法如何适合搜寻救助政策和程序进行法律咨询。国家法律规定应与所认可的国际法原则接轨,承认搜寻救助职责是政府责任,执行国际海事组织和国际民用航空组织要求和标准,指定搜寻救助机构及其一般职责。法规还可用来促进航空器、船舶和其它运载工具合理的设计、建造、保养和操作。

  国际法规涉及对人命救助和国家主权的关注。当外国的搜寻救助设施可能需要进入另一国的领水或领土时,相邻国家应寻求可行的办法来平衡相关问题。

  六、搜寻救助系统的建立和职能

  每个国家都认识到人命救助的极大重要性和国家直接参与为遇险人员提供搜寻救助服务(SAR)的必要性。每个国家的努力是全球搜寻救助系统不可或缺的组成部分,认识到这一点,每个国家都应当建立、提供和改进搜寻救助服务。国际民用航空组织(ICAO)和国际海事组织(IMO)的目标就是提供有效的全球性系统,使人们不论是航行或是飞行到何处,只要需要,就能得到搜寻救助服务。全球被划分为若干个搜寻救助区,在搜寻救助区内,不论国籍或环境如何,任何遇险人员都能得到搜寻救助服务。搜寻救助系统可以在国家或地区层次上建立,也可在两个层次上都建立。不管那种方案,都要划分一个或多个搜寻救助区,每个搜寻救助区需要一个救助协调中心,都要具有接收报警、协调和实施搜寻救助行动的能力。

  我国采取在两个层次上都建立了海上搜救中心,分别为中国海上搜救中心和省级搜救中心,大多数省级海上搜救中心还建立了搜救分中心。每个中心和绝对多数分中心都对应一个搜寻救助区。建立一个有效的搜寻救助系统的基本要求包括:搜寻救助服务的立法;对所有可用资源使用的规定和其它必要的规定;确定与救助协调中心和救助协调分中心相对应的地理责任区;为管理和用作系统需要的人员配备、培训和其他人员方面的支持;足够的、有效的通信能力;为达到目标和明确工作关系的协议、计划和相关文件。

  任何搜寻救助系统的构成都应能实现以下基本职能:接收、确认、和转发遇险信息;协调搜寻救助反应;开展搜寻救助行动。

  七、搜寻救助系统的发展方向

  (一)全球化的搜寻救助系统

  建立全球搜寻救助系统历史进程,首先是建立国家搜寻救助系统,然后将它们联合起来成为一个整体。建立国家搜寻救助系统的途径之一是将搜寻救助系统的职责指定给一个机构,并期望其依靠自有的各种资源取得成功;而采取更加全球化、区域化或多机构联合的途径,或许是一种更好且更具成本效益的选择。

  全球搜寻救助系统的建立是要确保任何人遇险时,不管他们的国籍或环境如何,无论在哪儿都能得到救助。各个国家为搜寻救助服务所采取的措施,应视为全球安全系统的一部分。每个国家都应对其责任和要求进行评估,而后对其作为国家和地区的搜寻救助服务提供者的能力进行评价。不管是建立一个搜寻救助系统还是定期审核已建立的系统,这种评估都为系统的改进提供事实依据。

  (二)搜救经费的筹集

  对于搜寻救助系统筹集资金来说,评估能帮助其获得持续的援助,也可藉此获得其他机构的帮助,或成为采购额外资源的正当理由。

  搜寻救助系统必须有与国家搜寻救助目标相适应的资金支持。合理的资金决策来源于对搜寻救助系统所作的准确估算。在国际惯例和实践中,都是由国家出资提供航空和海上搜寻救助服务,即使所提供的援助是应另一个实体的请求,例如,应另外一个国家的救助协调中心(RCC)的请求。因此,一般不向请求服务或接受服务的国家提出补偿要求。对于提供国内搜寻救助服务,向受救助方收取费用通常是不现实的。因为大多数情况下,他们负担不起全部费用。然而,一些机构已经开始对某些团体、或某些险情的当事方收取预付款,以补偿为这些团体或某些险情的当事方提供搜寻救助服务所需的费用。必须注意若对这些团体和遇险船舶实行搜寻救助服务后收费,会使遇险者拖延求救时间,以至于实施救助为时太晚;或所需的救助服务工作量更大。考虑上述因素是很重要的。在具体搜寻救助情况下,是否对搜寻救助反应收费常常需要主观判断。

  (三)搜救人员的素质要求

  人员配备包括根据工作需要在搜寻救助机构内设置工作岗位,然后对所需的人员进行招收、挑选、安排岗位、评估业绩、晋级、给予报酬和培训。配备人员必须和分配任务与安排工作紧密联系。

  (四)搜救的立法支持

  每一个国家都应有适当的法令和相关规定,作为建立搜寻救助机构及其资源、政策和程序的法律基础。国家法律规定应与所认可的国际法原则接轨,并起到以下作用:承认搜寻救助职责是政府责任;执行国际海事组织(IMO)和国际民用航空组织(ICAO)要求和标准;指定搜寻救助机构及其一般职责。


 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统