当前位置:
首页 
政务公开 新闻中心 图片新闻 
 
常州海事局“安全生产月”开展常泰汽渡综合应急演习

发布时间:2018-07-04浏览次数: 字体:【

628日上午,常州、泰州两家汽渡公司举行了联合应急演习。演习主要分为三个部分:一是模拟渡船航行途中一货车突然起火,汽渡、海事等现场实施救助;二是模拟渡船航行途中,发现一旅客落水,汽渡、海巡艇立即赶往救援;三是模拟渡船航行途中主机故障,船舶失控,渡船、海事、公安多家实施人员救助,协助失控渡船脱险。这次联合演习以两岸渡运企业为主力,海事、公安参与维护指导。常州海事局通过演习水域现场维护警戒、演习过程实施救助、演习后分享点评实现教育、指导、提高的目的。

通过演习,进一步明晰了渡管人员、船员职责,明确了报告和操作程序,锻炼了常泰汽渡应急反应能力,强化了区域合作处置水平,体现海事巡航救助一体化工作水准。此次演习是2018年“安全生产月”活动的重要内容,对提升辖区安全形势,提高应急反应能力大有裨益。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统