当前位置:
首页 
政务公开 新闻中心 图片新闻 
 
常州海事局首次现场开展燃油硫含量快速检测

发布时间:2018-07-04浏览次数: 字体:【

 6 27日上午,常州海事局执法人员携带便携式燃油快速检测仪到中天码头的集海**”轮进行燃油含硫量抽检,这是常州海事局首次在现场进行快速检测,从取出船舶油样,到检测出结果,整个过程不超过10分钟,非常方便快捷。

新型船舶燃油检测设备重量轻,检测时间、检测次数可根据实际进行调整,且便于携带、操作简便,可帮助执法人员在现场进行快速检测,对可疑船舶进行初步筛查,为执法人员决策是否将样品送往检测机构进一步检测提供了有力的参考,大大提高了执法效率,降低了检测成本,为巩固常州港排放控制区监管成效提供现代化科技保障。

经过现场检测,该轮燃油硫含量检测结果接近于GB-252-2015规定“0号柴油含硫量不得超过10mg/kg”的要求,随后海事执法人员将油样送往国检检测部门进行更精确的检测。

下一步,常州海事局将深入推进排放控制区监管工作,不断提高海事执法能力现代化建设,为绿色航运发展贡献力量。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统