当前位置:
首页 
政务公开 新闻中心 海事新闻 
 
常州海事助力地方政府清除饮用水源地污染隐患

发布时间:2018-07-04 浏览次数: 字体:【

常州永心港码头地处录安洲夹江上口、德胜河闸口下端,距离常州魏村饮用水源地不足一千米距离。虽然港口停产多年,但由于多方面原因,码头岸基依然遗留多处残余物,不但对水源地的清洁用水造成了一定的影响,经常绑靠在此的“三无”船舶和待闸黄砂船更对水源地的船舶污染防治工作造成了极大的挑战。

随着常州饮用水源地环境保护专项整治的深入推进,二级保护区内停产码头岸基建筑残余物的清理工作已成为头等大事。近日,常州海事局抽调海巡艇、执法车辆、从水陆两地全力配合地方政府开展清理整治。常州海事执法人员主动划定警戒范围,驱离码头附近绑靠船舶,提醒作业人员穿戴救生设备,维护督导过往船舶有序通航,全力保障了此次清除工作的顺利进行。

保护饮用水源地的取水安全,不仅是常州海事人的职责所在,更是关系到常州人民日常生活的民生大事。常州海事局将继续加大水陆巡查的时间和频次,加大对侵害饮用水源地违法行为的打击力度,用实际行动打造美丽长江岸线,保障饮用水源地用水安全。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统