当前位置:
首页 
政务公开 新闻中心 图片新闻 
 
常州海事局查处渡船违反禁限航规定违法行为

发布时间:2018-01-09浏览次数: 字体:【

    《长江干线水上交通安全管理特别规定》已于201811日施行,根据其第十七条第二款规定,客渡船、车渡船、车客渡船:江阴大桥以上,江面宽度1000米以上的水域能见度不足1000米,或者江面宽度1000米以下的水域能见度不足江面宽度时,不得航行

       201814日,长江常州辖区受暴雪和降温影响,江面能见度不满足通航条件,常州海事局于0717时实施并发布了禁限航措施。1115时许,现场海巡艇在巡查中发现武进汽渡**”轮由北往南航行运营。当时,局部水域能见度仅有500米左右,船舶识别和操纵避让困难较大,极易发生安全事故,该渡船行为存在较大的渡运安全隐患,也明显违背了《长江干线水上交通安全管理特别规定》、《长江干线恶劣天气等条件下船舶禁限航管理规定》有关要求。执法人员当即告知船长到岸停靠,并将信息上报指挥中心,固定证据以待进一步调查处理。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统