当前位置:
首页 
政务公开 新闻中心 海事新闻 
 
常州海事局及时制止不符合资质的引航员引领国际航行船舶

发布时间:2018-01-09 浏览次数: 字体:【

     201817日晚间,镇江引航站引航员引领国际航行船华南1”到达长江常州段,在常州海事指挥中心未允许的情况下,引航员擅自指挥华南1”在常州危险品锚地外端抛锚待泊。
      “
华南1”,中国籍国际航行船,本航次装载丙烯由韩国开往泰兴,当得知船舶靠泊计划有变时,二名引航员擅自指令船舶锚泊;经现场查看二名引航员证书发现引航权限一栏有限引领中国籍内贸船舶的限制。执法人员当即给予严肃批评,指出危害,要求马上联系更换引航员。随后,执法人员对相关资料进行了取证确认,此案正在进一步调查处理中。

在此,常州海事局积极呼吁广大船舶驾引人员要切实提高安全意识、守法意识和责任意识,杜绝引航员引领船舶发生违法行为,协同维护水上交通安全。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统