当前位置:
首页 
政务公开 新闻中心 海事新闻 
 
常州海事局果断救助搁浅船舶保障市民用水安全

发布时间:2018-01-09 浏览次数: 字体:【

    14日,常州突降暴雪,长江常州段风大浪急,江面能见度不足300米,常州海事局两条海巡艇早早就驻守在辖区最繁忙的汽渡线水域和德胜河口水域。中午1210时许,一条空载小船违规在能见度不良情况下冒险航行,不慎搁浅在长江录安洲夹江永心港附近水域。正在附近驻守巡航的海巡06601艇接到指挥中心指令后,火速前往现场,发现涉险船舶无法依靠自身动力脱浅,同时辖区能见度不满足开航条件,无法调遣拖轮前来协助。距离涉险船舶不足500米处就是常州水源保护区,一旦船舶长时间搁浅破损,将直接对常州数百万居民饮用水安全造成重大威胁。现场执法人员当机立断,和船舶驾驶人员讲明情况后,用海巡艇自带救助缆绳,成功协助涉险船舶脱险。在海巡艇的伴航下,该船舶另行选择合适水域锚泊待航。

    事后,常州海事局现场执法人员对该船舶驾驶人员进行批评教育,并现场讲解了《长江干线水上交通安全管理特别规定》。涉险船舶驾驶员充分认识到自己冒险航行的危害性,并对常州海事局执法人员临危不乱,无私救援的行为表达深深地感谢,表示以后会加强自身学习,谨遵相关规定要求,在他船需要帮助时,亦会发扬海事无私奉献的救援精神,共筑清洁安全的水上航行环境。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统