当前位置:
首页 
政务公开 新闻中心 海事新闻 
 
常州海事局对长期停泊的“僵尸船”进行安全检查

发布时间:2018-01-03 浏览次数: 字体:【

     12日上午,常州海事局对长期停泊于73号黑浮推荐航路外缘的镇江长油21进行安全检查,并对其发放《事故隐患整改通知书》。

      常州海事局执法人员对长期处于锚泊状态的“镇江长油21进行安全检查,发现其船舶类型为油船(闪点>60,其适航证书中记事该船已封存,禁止营运作业,且附属交通艇无船名、船籍港标识,未悬挂国旗,以上严重违反了《内河交通安全条例》、《内河船员值班规则》、《长江江苏段定线制(2013)》、《长江干线水上交通安全管理特别规定》等法规及规章要求。执法人员对其开出《事故隐患整改通知书》,并要求其值班人员汇报公司尽快起锚离开至安全水域锚泊。同时,执法人员明确将在现场巡查时,重点加强对该处水域的巡查,注意周边环境,督促其尽快离开。

      下一步,常州海事局将继续加大现场巡查和执法力度,多措并举,提升现场管理能力和水平。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统