当前位置:
首页 
政务公开 新闻中心 行业新闻 
 
直属海事系统精准发力 全面从严治党走向纵深

发布时间:2018-01-10 浏览次数: 字体:【

转自:中国交通新闻网

   日前,记者从全国海事工作会议暨直属海事系统党风廉政建设工作会议上获悉,在全面加强党的建设的新形势下,直属海事系统将准确把握新时代全面从严治党战略部署,从三个方面精准发力,以正风肃纪反腐新作为新成效,推动全面从严治党走向纵深。

    会议提出了海事治理体系和治理能力现代化的战略目标。站在新的起点上,直属海事系统将认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,坚持把政治建设摆在首位,把思想建设作为基础,把纪律建设作为支撑,精准把握全面从严治党新要求;抓住机遇,努力锻造一支政治坚定、本领高强、作风过硬、清正廉洁的人才队伍,营造一个风清气正、干事创业的发展环境,建立一套公正透明、科学高效的制度体系,精准承担海事发展带来的新任务;牢记使命,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持问题导向、深化标本兼治,进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,精准解决履行职责中出现的新问题。

  会议对过去五年直属海事系统党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,对今年工作作出五个“强化”的部署。即强化政治担当,全面落实党的十九大精神;强化责任落实,坚定不移推动全面从严治党;强化作风纪律建设,驰而不息正风肃纪;强化监督执纪,持续保持高压反腐态势;强化能力建设,着力解决纪检监察工作发展不充分问题,为实现海事治理体系和治理能力现代化、助力海事服务交通强国建设提供坚强的政治保障。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统