当前位置:
首页 
海事文化 政风建设 廉政教育 
 
建设学习型党组织 助力改革发展新征程——常州海事局机关党委书记孔玉祥同志讲专题党课

发布时间:2017-04-19 浏览次数: 字体:【

  根据江苏海事局开展窗口文明月活动安排,同时结合我局党组中心组扩大学习计划,4月17日下午,常州海事局机关党委书记孔玉祥同志结合建设学习型党组织为全体党员同志讲授了一次专题党课,包括局领导班子成员在内的40多人参加了此次活动。

  孔玉祥书记首先通过回顾带领大家重新学习了马局长《建设学习型党组织 为二次创业提供坚强政治定力和智力支持》的党课,然后结合我局年初制定的工作思路和计划,重点阐述如何将建设学习型党组织与常州局改革发展新征程紧密结合。

  孔玉祥书记从建设学习型党组织有利于进一步提高政治素养和政治水平、有利于进一步掌握新思想新知识、有利于进一步提高解决复杂矛盾和问题的能力、有利于进一步加强自身修养和主观世界改造等四个有利于来带领大家深刻领会建设学习型党组织的内涵及其现实意义。同时指出建设学习型党组织是顺应时代发展的迫切需要、实现新定位的迫切需要、加强党的建设的迫切需要。我们应该通过增强政治定力、发挥团队作用、提高创新能力、把握学习方面等几个方面准确把握建设学习型党组织的核心内容,引导全局党员干部和职工进一步增强大局意识、创新意识、服务意识,进一步加强领导干部学习能力和制度执行力,进一步提振党员干部精气神,进一步提高干部职工对单位的认同感、归属感和自豪感,努力建设一支政治过硬、工作一流、素质优良、团结奋进的干部队伍,全面提升常州海事的水上监管水平和服务质量,助力常州海事改革发展新征程。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统