当前位置:
首页 
公共服务 通航管理 搜救常识 
 
江苏省水上搜救应急预案(八)

发布时间:2017-12-29 浏览次数: 字体:【

 5.6 分级响应

  5.6.1 分级响应的原则

  (1)根据水上突发事件分级标准,启动相应级别的应急响应;

  (2)任何级别的水上突发事件,搜寻救助区域内最低一级水上搜救机构应首先进行响应;

  (3)上一级水上搜救机构对下一级水上搜救机构的应急响应行动给予指导;

  (4)无论何种情况,均不免除各级水上搜救机构对其搜寻救助区域内水上突发事件应承担的责任,也不影响各级水上搜救机构先期或将要采取的有效救助行动。

  5.6.2 I级响应

  水上突发事件达到特别重大等级,需要中国海上搜救中心统一协调、救助的,启动Ⅰ级响应行动。

  (1)省水上搜救中心应立即将水上突发事件信息报省人民政府、中国海上搜救中心,并启动本预案;

  (2)省水上搜救中心按照要求,全力配合中国海上搜救中心开展现场搜寻救助工作,并派工作组到现场。

  5.6.3 Ⅱ级响应

  水上突发事件达到重大等级,需要省水上搜救中心统一协调、救助的,启动Ⅱ级响应行动。

  (1)省水上搜救中心应立即将水上突发事件信息报省人民政府、中国海上搜救中心,并启动本预案;

  (2)省水上搜救中心领导进入指挥位置,承担指挥工作,并派工作组到现场协调、指导。

  5.6.4 Ⅲ级响应

  水上突发事件险情未达到重大等级的,应启动Ⅲ级响应行动。

  事发地水上搜救机构应立即启动应急救援预案,调集力量全力开展搜寻救助工作。必要时,省水上搜救中心给予相应指导。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统