当前位置:
首页 
海事文化 文化建设 
 
常州海事局趸船文化长廊披“新衣”拓展“二次创业”新领域

发布时间:2017-12-20 浏览次数: 字体:【

  为进一步筑牢基层海事文化建设阵地,拓展“二次创业”建设新领域,让海事文化在基层开花结果,常州海事局“苏海事趸35”文化长廊布置工作于近日完成,长廊内容图文并茂,格外醒目,吸引了不少船员朋友驻足观看,成为了海事文化的一道亮丽风景。
  此次文化长廊的设计内容涵盖“社会主义核心价值观”“全国海事核心价值观”“ 江苏海事和常州海事的主要精神和核心理念”“ 新形势下江苏海事二次创业新征程的使命、定位和内涵”“ 海巡执法支队的发展情况、辖区特点及历史沿革介绍”“ 海巡执法支队的发展情况、辖区特点及历史沿革介绍”等十余项专题栏目,栏目内容在文化展示的基础上结合常州局2017年主要工作,专题开展“‘12345’科学监管体系”“长江孢子洲水上过驳区整治工作”“平安交通创建工作”“水上安全知识进校园”等项目,主要以工作图片配文字说明为展示手段,提高文化展示的观赏性和充实性。
  一张张图文并茂的展板,来自常州局执法人员自身的现场监管和服务活动,以小见大地展示着海事文化,在轻松的氛围中,如春日细雨,润物无声,构建执法与守法的和谐关系,为辖区水上安全提供着源源不断的软动力。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统