当前位置:
首页 
海事文化 文化建设 
 
尽忠职守 捍卫宪法 常州海事局深入开展宪法宣传

发布时间:2017-12-20 浏览次数: 字体:【

  12月4日是我国第四个宪法日,15年前的今天,《中华人民共和国宪法》正式实施。常州海事局根据长江航务管理局系统2017年“12·4”国家宪法法治宣传活动的要求,各级干部职工把学习宪法摆在首要位置,利用宪法日的宣传氛围,在广大干部职工和现场船员中开展宪法教育,弘扬宪法精神,树立宪法权威,争做学习宪法、崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的模范。
  当天,常州海事局深入企业、走上船头,紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”的活动主题开展学习宣传活动,营造浓厚的法治宣传氛围。常州海事局在长江NO.9水上服务区的宣传活动中,结合现场工作实际,认真谋划,加强落实:一是在现场职工中加强对十九大精神的学习,深化习近平总书记提出的长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的实践意义,要信仰法治、坚守法治,做知法、懂法、守法、护法的公民;现场,在海事执法人员的倡议下,几家单位的人员一起观摩和学习了“长轮29009”的“学习党的十九大精神”专栏内容以及“十九大自学心得体会”。二是营造氛围,大力开展辖区法治宣传。海事执法人员提议在服务区趸船电子显示屏滚动播放法治宣传材料,并将宣传手册分发给现场工作人员,突出对过往船舶的不间断宣传,进一步提高行政相对人的法律意识,督促企业进一步开展安全隐患排查和整治,进一步增强宣传活动的针对性和实效性。三是丰富活动载体,拓展法治宣传深度和广度。海事执法人员广泛倡议行政相对人关注“常州海事”微信公众号,在海事趸船文化长廊电子显示屏滚动播放“法治宣传月”内容等宣传形式,突出宣传海事特色,大力宣传常州海事局“畅”文化品牌,现场详细讲解文化品牌的一个核心,两大支柱,四项内核以及六大理念的实质内涵,与此同时,现场讲解江苏海事局“12345”科学管理体系的内容,让行政相对人及时了解和掌握海事工作方向和重点,共同提高水上安全保障工作,做好岁末年初的安全生产工作。

 

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统