当前位置:
首页 
政务公开 新闻中心 海事新闻 
 
常州海事局开展渡船随船检查 消除渡船隐患

发布时间:2017-12-20 浏览次数: 字体:【

  12月18日,常州海事局执法人员对辖区七圩-圩塘渡运线开展随船检查,消除渡船隐患,保障两地居民安全便捷出行。
  执法人员先后登上“泰渡五号”“武渡陆号” 两艘渡船,对渡船的消防救生设备、锚设备、航行中水密门情况、防污染方面等进行详细检查。两艘渡船都被发现火警试验时,按下手动火警报警按钮火警警铃不响的故障。随即执法人员通知七圩-圩塘渡运单位安全管理负责人,要求渡船靠渡口后立即停航检查,在隐患消除前不得开航。
  在检查时,执法人员加强安全宣贯,提醒渡口、渡船相关责任人员密切关注近期常见的大风寒潮天气等,严格执行《长江干线恶劣天气等条件下船舶禁限航管理规定》等相关文件要求,落实安全生产主体责任,严禁任何渡船出现冒险航行、船员疲劳驾驶等违法违章行为,加强内部自查和管理,确保渡运安全。

 

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统