当前位置:
首页 
公共服务 通航管理 搜救常识 
 
江苏省水上搜救应急预案(七)

发布时间:2017-11-27 浏览次数: 字体:【

    5.5.3 水上突发事件处置保障措施

  根据搜寻救助行动的情况及需要,承担应急指挥职责的水上搜救机构应及时协调安排下列事项:

  (1)做好遇险人员的医疗救护;

  (2)当险情可能对公众造成危害时,通知有关部门组织人员疏散或转移;

  (3)做出维护治安的安排;

  (4)指令有关部门提供水上突发事件应急反应的支持保障。

  5.5.4 搜寻救助力量的任务

  专业搜寻救助力量或被确定的搜寻救助力量应:

  (1)接到水上搜寻救助指令的,应当立即执行;有特殊情况不能立即执行的,应当及时报告;

  (2)按照要求将出动情况、水上突发事件现场及搜寻救助进展情况及时报告水上搜救机构;

  (3)服从实施应急指挥的水上搜救机构或其指定的现场指挥(员)的协调和指挥。

  5.5.5 现场指挥(员)的行动

  (1)根据承担应急指挥职责的水上搜救机构指令,组织和指挥现场或附近的搜寻救助力量实施水上搜寻救助行动;

  (2)及时报告现场及搜寻救助进展情况,提出应急行动建议;

  (3)水上搜寻救助现场出现严重危及救助方、遇险人员安全等情况,遇险人员拒绝接受救助时,现场指挥(员)可以决定强制实施救助。

  5.5.6 搜寻救助力量的调用与指挥

  (1)承担应急指挥职责的水上搜救机构负责组织、协调搜寻救助力量;未经水上搜救机构批准,任何单位不得调用承担搜寻救助值班任务的专业救助力量;

  (2)邻近搜寻救助区域搜寻救助力量的调派,由上一级水上搜救机构协调。

  (3)水上搜救机构应与军事指挥机关建立信息渠道,共同制定工作程序,协调军事力量参加水上搜寻救助行动。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统