当前位置:
首页 
公共服务 通航管理 搜救常识 
 
搜救行动通信

发布时间:2017-11-14 浏览次数: 字体:【

  在搜救行动中,应在搜救计划中列明分配给指挥、现场、监控、导航和公共关系频道的频率。应有效利用一切已有通信设备,并定期使用或测试所有的设施。

  搜救任务协调员应选择搜救专用频率,通知现场协调人或搜救设施,以及在合适的情况下,与相邻的救助分中心及搜救设施的原单位之间建立通信联系。现场协调人应当与所有搜救设施和搜救任务协调员保持通信联络。现场通信应指定首选频率和备用频率。

  现场协调人有权协调现场通信,确保通信顺畅。通常情况下,搜救设施通过所分配的频率向现场协调人报告情况。如果转换通信频率,则应对万一在新频率上无法建立进行通信的可能性作出规定。所有搜救单位应保留一份《国际信号规则》,因为它提供了全球航空器、船舶和幸存者公认的通信联络方法。

  对于航空器、船舶和救生艇筏上所用的设备和系统的类型,救助协调中心应当参照其它信息来源查明,例如IMO和ICAO的公告,政府通信部门,服务商,设备制造厂家和有关培训机构等。

  遇险信息包括紧急搜救通信,应以遇险优先方式进行发送,以有助于人们关注遇险信息并为之而采取行动。如有能力,船舶通常监听任何DSC遇险频率,收听海上安全信息(电传和安全网)和Inmarsat广播。大部分船舶在16频道和2182KHz上值守;1999年2月1日后,一些船舶不再进行有声无线电值守,而更多地依赖所能收到的遇险信息报警。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统