当前位置:
首页 
海事文化 文明创建 创建专题 
 
常州海事局开展2016年民主生活会前首次集中学习

发布时间:2017-01-10 浏览次数: 字体:【

  1月6日上午,常州海事局组织开展党组中心组学习,局领导班子、各支部书记、党工部负责人参加学习。
  本次学习以“贯彻党的十八届六中全会精神”为主题,首先由党工部主任带头领学《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,孔玉祥政委做了《严守纪律规矩在全面从严治党新征程中积极作为》主题发言,与大家分享了个人在学习过程中的三点感受:一是感到全会明确习主席的核心地位,得党心、顺军心、合民意,对此坚决拥护和赞成。二是感到全会专题研究全面从严治党重大问题,主题鲜明,抓住了关键,正逢其时。三是感到全会明确加强和规范党内政治生活是全党的共同任务、必须全党一起动手,使我们顿觉肩负任务很重、责任很大。
  随后,领导班子做了交流发言。刘春书记提出坚定理想信念要做到“三个牢记”:一要始终牢记党的第一要务是发展,二要牢记自己的第一身份是党员,三要牢记党员的第一责任是全心全意为人民服务。潘守成副局长指出:全面从严治党是“四个全面”的保障,要把纪律规矩挺在前面。朱波副局长提出贯彻十八届六中全会精神要做到“三个结合”:与民主生活会相结合,开展真诚的批评与自我批评;与水上安全监管的中心工作结合起来,服务基层、服务相对人;与“两学一做”结合起来,做合格党员是长期目标,需常抓不懈。
  参会人员通过学习和讨论,进一步深入领会了习近平总书记在十八届六中全会上的重要讲话精神,增强了从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

 

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统