当前位置:
首页 
海事文化 海事风采 
 
常州海事局组织水上安全知识进社区活动

发布时间:2016-08-26浏览次数: 字体:【

  8月23日下午,常州海事局联合钟楼区荷花池社区开展了“水上安全知识进社区”活动,25名学生和家长应邀来到了海事执法基地,一睹长江母亲河的风采。
  活动中,学生们登上“海巡06601”感受水上航行,海事人员发放了精心编印的《水上平安交通,安全伴我成长》宣传手册,通过观看漫画、现场演示救生衣使用方法、互动提问等环节,用生动形象的语言向大家讲解了水上交通安全知识、乘船安全常识、遇险救生方法。社区学生表示:平时难得有机会这么近距离地接触长江,学习航海知识,这次活动拓宽了他们的视野,同时也学习到了丰富的水上安全知识。
  常州局将继续抓好“水上安全知识进校园”工作,不断丰富工作载体、创新工作方法,广泛整合和有效利用各类宣传教育资源,将水上安全知识传达给学校学生、社区百姓。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统