当前位置:
首页 
海事文化 海事风采 
 
常州海事开展“航海日”小记者体验活动

发布时间:2016-07-12浏览次数: 字体:【

  在第12个“中国航海日”来临之际,常州海事局携手常州日报社,带领报社小记者畅游了长江常州段,体验了精彩难忘的旅程。常州晚报的记者随艇进行了全程采访。
  7月11日下午,20余名由常州日报社招募的小记者来了常州录安洲执法基地33#趸船。在海事工作人员的带领下,有序登上海巡06601,开启了“航海日”体验活动。
  海巡艇船头挂着蓝色的海事旗,船尾一面鲜艳的五星红旗迎 风招展。14点30分,一声汽笛长鸣,挂着满旗的海巡艇缓缓出港,沿着航道向江阴方向疾行。江面上风浪很大,海巡艇晃动起来,船头激起的浪花不时扑向船舷,打在舱室的窗户上,像一朵白色莲花四面散开。
  海巡艇驰骋在长江上,常州海事工作人员在小记者的簇拥下开始致欢迎辞,介绍了常州海事的历史,近年来常州海事在服务地方经济发展,保护水源地以及保障水运安全、组织应急搜救等方面所取得的成就;介绍了航海日的由来以及相关情况。小记者们听得津津有味,不时拿出小本子记录下来。还有些小记者按捺不住心中的好奇,主动提问。
  “我国的航海日是哪一天呀?”“7月11日!”“回答正确。”在船舱内,执法人员给小朋友们介绍了郑和七下西洋的历史知识,并进行了知识抢答。现场互动还设置了才艺表演环节,原本互不相识的孩子们各显其能,船舱里响起一阵阵欢声笑语。航行途中,小朋友们分批参观了海巡艇甲板、驾驶台,向船上工作人员学习了很多航海知识。
  据介绍,常州海事局已经连续七年联合社会力量开展庆祝“航海日”的活动,有利于普及航海科学知识,增强青少年的海洋意识和海洋国土观念,形成全社会关心、支持港口航运事业发展的氛围。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统