当前位置:
首页 
海事文化 海事风采 
 
常州海事局开展水上交通安全教育社会实践活动

发布时间:2016-04-29浏览次数: 字体:【

  4月22日,常州海事局组织魏村中学师生来到海巡执法支队、中天码头,带领同学们走进海事,并乘坐“海巡06601”艇游览长江母亲河,深刻感受“水上课堂”的魅力,七十余名师生参加了此次水上交通安全教育社会实践活动。
  活动中,海事人员现场向同学们介绍了长江常州段水域概况、沿途码头、取水口、渡运线和海事部门日常工作,并对同学们感兴趣的船舶操纵、无线电通讯、AIS设备、船用消防器材等进行了讲解和实操。同学们兴致勃勃的参观了码头、船舶装卸货作业现场,了解了船舶航行规则,实地体验海事执法人员现场监管工作。
  “虽然我住在长江边上,但还是第一次这么近距离接触长江、船舶,了解水上安全知识,很有意思,也很有意义,谢谢海事给我们创造这么好的机会。”老师、同学们纷纷表示十分喜爱这样的实践活动。
  下一步,常州海事局将按照“水上交通安全知识进校园”活动方案,继续组织开展中小学生“走出课堂、走进社会”现场实践活动。组织学生、家长、教师开展“海事开放日”、“航海夏令营”、“水上求生”拓展训练等活动,组织观摩水上救生消防、参观海巡艇、捜救指挥中心等,推动水上交通安全知识教育和技能培养从室内走向室外、从岸上走向水上,使水上交通安全知识进校园活动走进家庭、辐射社区、带动社会。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统