当前位置:
首页 
海事文化 海事风采 
 
共创绿地,共爱江水——常州海事局开展义务植树活动

发布时间:2016-03-31浏览次数: 字体:【

  阳春三月,草长莺飞,时值第38个植树节到来之际,常州海事局于3月11日早晨在海巡执法支队基地开展“共创一片绿地,共爱一条江水”为主题的义务植树活动。
  一年之计在于春,在整个义务植树现场,执法人员纷纷挽起袖子、挥锹培土、提水浇灌,都认真地扶正树苗、踩实新土,忙得不亦乐乎。特别是在江边淤泥中,执法人员不顾淤泥土沾染鞋袜和裤子,挖了稀泥,搬了石块;在堤岸硬化马路边,执法人员拿着镐头、带着铁锹费力地刨出石块,尽可能把树坑挖大些,让植培的新苗具有更好的生长发芽空间。经过一上午执法人员的共同努力,90余株树苗迎着和煦春风,傲然挺立。
  在此次义务植树中,为了提高树苗的成活率,让大家在春天的付出中看到秋天的收获,执法人员也做足了准备工作,比如在硬化马路边排水良好的土壤中,适宜栽植枫树、桂树等既具有观赏性又具有季节性的树苗;在水分丰富,土壤肥沃的江边淤泥中,适宜栽植耐水耐寒的水柳树苗。
  栽培一颗树苗才是这颗小生命的开始,呵护这个生命到自己生根发芽、抵抗风险的过程中还要付出很多汗水,义务植树活动后,执法人员共同决定要进一步对这些新生命做好保护工作,常观察,勤浇水,多施肥,让这些新苗茁壮成长。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统