当前位置:
首页 
海事文化 海事风采 
 
常州海事局积极筹划国家宪法日暨常州市首个法治宣传月系列活动

发布时间:2016-11-30浏览次数: 字体:【

  今年12月4日是第三个国家宪法日,也是第16个全国法治宣传日。根据常州市委、市政府转发的《关于在全市公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》(常发〔2016〕16号)规定,今年的12月份为首个“全市法治宣传月”。根据相关部署要求,常州海事局结合单位实际,积极筹划国家宪法日暨首个法治宣传教育月系列活动。
  一是组织参加省第五届“万人学法”竞赛活动。一方面,组织全局在职在编职工积极参与网上竞赛答题;另一方面,指派优秀选手在江苏海事局统一安排下于12月4日参加省第五届“万人学法”书面答题竞赛。
  二是参加常州市国家宪法日暨首个法治宣传月启动仪式及宪法宣誓活动。拟派员参加12月4日在新北区中心公园北广场(珠江路58号)开展的以宪法为主要内容的法治宣传和法律咨询服务等便民活动;并派员参加在新区公园举行的宪法宣誓活动,集中开展革命传统教育和宪法学习宣传。
  三是组织“冬日普法到船头”活动。组织执法人员到辖区船舶、浮吊等开展法治宣传,提供法律咨询。
  四是组织“冬日送法进企业”活动。安排执法人员深入辖区航运公司,开展法律体检,为企业经管人员、员工等开展法律培训,提供法律咨询。
  五是组织水上交通安全宣教活动。组织船员、码头工作人员开展水上交通安全培训,宣传水上交通安全法规,普及水上救生技能。
  六是组织12月份的“每月一法”。根据“每月一法”年度培训计划,策划开展法制培训,提高全局干部职工运用法治方式解决问题的能力。

 

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统