当前位置:
首页 
海事文化 海事风采 
 
常州局接受江苏省“书香机关”建设示范点测评 

发布时间:2016-10-28浏览次数: 字体:【

  10月20日下午,江苏省“书香机关”建设示范点测评组到常州海事局检查该局示范点建设情况。
   常州海事局孔玉祥政委向测评组汇报了“书香机关”建设情况,党工部、工会、后勤管理中心等部门交流了在创建过程中的经验和困惑。测评组一行参观了该局机关图书阅览室、道德讲堂、职工之家等活动场所,对照五大部分30个指标体系对常州局创建工作进行了检查,并进行了职工满意度测评。邰志勇部长对该局的创建工作给予了肯定,他表示:常州“书香城市”建设起步较早,“书香机关”的建设也积累了很多有益的经验。测评目的是以评促创,以评促学,营造人人读书、终身学习的浓郁书香氛围。
   近年来,常州海事局以推进学习型机关建设为宗旨,以培养高素质海事队伍为目标,积极开展读书活动,以“打造书香机关,建设学习型海事”为主题,在机关形成了时时学习、处处学习、终身学习的良好氛围。通过构建读书学习网络,整合读书学习资源,创新读书学习载体,建设学习阵地,完善读书学习长效机制,把职工书屋打造成内聚人气、外树形象的文化新品牌,培育了一批学习型党组织和读书学习先进个人,实现了服务水平、创新能力、机关效能和机关干部综合素质的明显提高。
  下一步,常州海事局将在省、市级机关工委的指导下,加强与各单位交流,不断探索“书香机关”建设的新途径。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统