当前位置:
首页 
海事文化 海事风采 
 
常州海事局举办“两学 一做”学习教育综合竞赛

发布时间:2016-10-28浏览次数: 字体:【

  为深入推进“两学一做”学习教育,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,10月20日,常州海事局举办“两学一做”学习教育综合竞赛。全局四个党支部派出了4支队伍共计16名党员代表参与了比赛,常州海事局领导班子担任比赛评委并为获奖代表队颁奖。
  此次综合竞赛分为演讲比赛和党务知识竞赛两个环节。演讲比赛以“做合格党员”为主题;党务知识竞赛分必答题、抢答题和风险题三个环节,内容涵盖《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》等党规,以及对习近平总书记系列讲话原旨的掌握和精神的领会。演讲环节,选手们精神饱满,自然大方,声情并茂的演绎了“做合格党员”这一主题;党务知识竞赛阶段,各代表队精力集中、反应敏捷,气氛紧张激烈、你追我赶,精彩迭出。经过一个多小时的角逐,最终机关第一党支部代表队获得一等奖,孙雯同志获个人风采奖。
   孔玉祥政委作总结点评:一是此次比赛创新了教育形式,通过以学备赛、以赛促学,激发了广大党员同志深入学习党章党规和习近平总书记重要讲话的热情,也对全体党员争做合格党员、保持党的先进性和纯洁性起到了积极的推动作用;二是比赛环节富有特色,演讲结合党务知识竞赛,选手抢答结合现场观众答题,客观题结合主观发挥,既活跃了比赛现场气氛,也为全局干部职工提供了切磋技艺、展示自我的平台;三是整个竞赛公平公正、积极向上、振奋精神,是“两学一做”深度化、长效化的体现,达到了全体参与、提高党性修养、促进队伍建设的预期目标。
  

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统