当前位置:首页 
海事新闻 图片新闻 
泰州海事局举办“不忘初心 牢记使命”主题海事青年说
发布时间:2018-05-09 来源:泰州海事局 浏览次数:

  5月8日上午,泰州海事局团委在永安监管救助基地举办新一期“海事青年说”论坛,来自各团支部的40余名青年代表参加活动。泰州海事局王林局长、黄梅政委、陈建新副局长、彭树林副局长,共青团泰州市委张鹏飞副书记、窦新平部长等应邀出席。

  本期海事青年说以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过唱初心、讲初心、诵初心、论初心等四个环节,号召青年同志不忘初心跟党走、青春建功新时代。在唱初心环节,大家现场观看了海事一线职工原创歌曲《小明的爸爸在海事》,质朴的歌词、婉转的曲调、动人的画面引起了大家的共鸣;在讲初心环节,2017届新进人员徐元春用声情并茂的演讲,分享了她在探寻“初心”上的心路历程;在诵初心环节,“老海事”和“小海狮”两代海事人用一首诗朗诵《我们不一样》,阐述了“两代海事人”虽在年龄上不一样,但有着一样的坚守初心,一样的无私奉献,一样的用行动践行着“全心全意为人民服务”的铮铮誓言。在论初心环节,8名青年同志分为正、反方,围绕“海事执法应有情还是无情”展开了辩论,大家意气风发,或幽默睿智,或沉稳淡定,或激情飞扬,精彩的辩论赢得在场观众的阵阵掌声。

  活动最后,王林局长和黄梅政委为主题辩论赛“优秀风采奖”获得者颁奖,团市委张鹏飞副书记为“最佳辩手”颁奖。在点评讲话中,张鹏飞副书记高度肯定了泰州海事局的团青工作,指出该局各项工作走在了市级机关团组织前列,认为本次活动主题鲜明、形式新颖、内容丰富,希望全局团员青年一要志存高远,在坚定理想信念中提升新境界;二要刻苦学习,在学习实践锻炼中增长新才干;三要加强修养,在推进改革发展中展示新形象。

  据了解,“海事青年说”是泰州海事局团委重点打造的青年建功载体和展示平台,每期围绕特定主题,让青年主动上台表达思想,进行思维碰撞。该项目荣获泰州市共青团工作创新创优项目奖。

 

   


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统