当前位置:首页 
海事新闻 图片新闻 
泰州海事局2018年第一期全员军训圆满落下帷幕
发布时间:2018-05-09 来源:泰州海事局 浏览次数:

  4月22日,泰州海事局2018年全员军训第一期圆满落下帷幕,此次军训共5天,第一期40名参加,陈建新副局长亲自带队并参训。

  本次军训以“严肃纪律、规范行为”为重点,军事操练与“不忘初心 牢记使命”主题教育相结合,强化三个方面的能力培养。

  一是培养职工作风养成、组织观念和令行禁止的优良作风。此次军事训练分为组织队列、行为规范及内务训练,从行动上强化纪律观念,提高执行准军事化管理的自觉性。全体40名参训人员发挥自我管理能力,无一缺席训练,严格按照规定时间作息,内务整理毫不懈怠,在军姿、队列等军训基础动作方面服从指挥、认真训练,达到了预定训练目标。

  二是“不忘初心 牢记使命”主题学习。邀请滁州市委党校老师,学习了“全面理解中国特色社会主义进入新时代”、“深入推进全面从严治党”、“弘扬党的优良传统”等课程,让使得干部职工进一步学习党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,引领党员干部不忘初心、牢记使命,不断强化党员干部先锋模范作用。

  三是团队协作能力培养。在队列训练目标达到的基础上,组织参训人员开展体能拉练、内务评比及篮球比赛等文体活动。在紧张训练间隙,参训人员或一起交流工作生活心得,或切磋篮球,进一步提升了职工的荣誉感和归属感。

  据了解,此次军训活动共开展三期,采取全封闭轮训的方法,训练内容包括军姿训练、队列训练、拓展训练、体能训练等多个项目。接下来,泰州海事局还将继续加强军训的组织衔接及训练内容安排,深入开展准军事化管理,培养海事人雷厉风行、令行禁止的军事化作风,打造一支纪律严明、作风优良的海事队伍。

 

 

 

   


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统