当前位置:首页 
海事新闻 文字新闻 
泰州海事局滨江处“走码头、进企业”宣讲党的十九大精神
发布时间:2018-05-09 来源:泰州海事局 浏览次数:

  为贯彻落实《关于开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动的通知》要求, 让十九大精神走上码头,送进企业,4月27日上午,泰州海事局滨江工业园区办事处党支部联合泰州海泰油品装卸有限公司党支部以“不忘初心 牢记使命”为主题开展公开式组织生活,泰州海事局党组成员陈建新副局长、各党支部书记、党员及群众代表参加了本次活动。

  此次公开式组织生活分为唱国歌、学党章、上党课、廉提醒、同研讨、做点评六个环节:一是唱国歌,聚人心,重温爱国情。二是学党章,明党性,共做合格党员。两个支部党员共同观看学习了中央后补委员、中央党校校委委员谢春涛教授的党章公开党课《新时代中国共产党的历史使命》。三是上党课,铭初心,不忘光荣使命。由滨江支部书记带领大家一同观看了习近平总书记《初心——正定篇》视频,共同学习了《不忘初心的三个含义》微党课,共同感悟“初心”里的责任如山、“初心”里的担当如铁、“初心”里的奉献如常。四是讲廉政,由滨江支部纪检委员带领大家共同学习了《直属海事系统关于进一步加强海事政府建设全面部署执法领域“吃拿卡要”问题专项整治》文件精神,并提醒“五一”节严防“节日病”,牢记“十个禁止”,知敬畏,守本根,共度美好佳节。五是同研讨,共成长,携手建设新篇章。两个支部党员及群众代表发言,分别从防治船舶污染、搭建廉政监督平台、感受五年变化等几个方面,谈感悟,讲体会。六是做点评。陈建新副局长对此次公开式组织活动给予了高度评价:一是形式新,二是内容实,三是氛围好,四是感触多;同时提出了三点希望:一是海事部门要主动热情,服务好企业建设。二是企业要严格落实“零事故、零污染、零伤害、零公共事件”的理念。三是海事与海泰依托支部共建平台,要不忘初心,牢记使命,打造共建共治共享的良好格局。

  下一步,泰州海事局滨江支部将突出支部共建凝心聚力功能,发挥“连心桥”作用,以丰富多样共建活动,开启服务港口企业新纪元,助力海事监管工作不断向前。

 

   


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统