当前位置:首页 
海事新闻 图片新闻 
泰州海事局召开2018年台汛期水上交通安全管理暨“安全生产月”动员会议
发布时间:2018-05-31 来源:泰州海事局 浏览次数:

  为迅速贯彻落实江苏海事局2018年海轮安全管理座谈会及汛期百日安全工作部署会议精神,进一步落实台汛期水上交通安全管理,推动“安全生产月”活动全面开展。5月25日,泰州海事局在永安监管救助基地组织召开台汛期水上交通安全管理暨“安全生产月”动员会议,本次会议共邀请辖区渡运、码头、船舶修造(拆)企业、船公司以及镇江引航站、靖江引航站等涉水单位80余家。泰州海事局王林局长、陈华文副局长、彭树林副局长和各海事处、相关职能部门负责人参加会议。

  会议首先传达了5月24日江苏海事局2018年海轮安全管理座谈会和汛期百日安全工作部署会相关精神和要求,总结分析了近半年来辖区水上交通安全形势,通报了四起辖区典型水上交通事故和存在的安全风险及隐患等问题;回顾了今年上半年泰州海事局水上交通安全监管工作开展情况,并对“安全生产月”活动进行了动员,部署落实台汛期水上交通安全各项工作。会议同时邀请泰州港务集团、扬子江造船集团等家港航单位代表,结合本单位实际,就今年防汛准备工作和落实情况向大会作了交流发言。

  最后,泰州海事局王林局长作总结发言,就做好今年的台汛期水上交通安全工作提出了三点要求。一是提升思想认识的准线,认清目前水上交通安全工作中存在的安全主体责任落实不到位,风险隐患问题排查不彻底,安全防范措施落实不到位等问题,对水上防污染工作面临的严峻形势要充分认识;二是筑牢汛期安全的防线,从隐患排查,恶劣天气的预警预控,载运危险货物船舶和载客类船舶的安全管理,过驳区管理和做好应急工作等七个方面,切实保障安全生产的任何一项行为都不错位;三是抓好“安全生产月”这根引线,从学好、练好、行好三个方面,对学习法律法规,开展应急演练,培养长效管理机制等方面,推动全年安全水平的整体提升。同时,王林局长就我局正在开展的执法领域“吃拿卡要”问题专项治理活动进行了宣贯,号召辖区各港航单位、船舶继续发挥政风监督作用,为建设风清气正的泰州海事队伍贡献力量。

  会议还向与会代表发放了“船E行”系统推广使用宣传手册,进一步强化“船E行”系统的实际运用,助力辖区水上交通安全管理水平稳步提升。

 

   


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统