当前位置:首页 
海事新闻 文字新闻 
泰州海事局召开危防专题会议部署落实长江大保护
发布时间:2018-05-31 来源:泰州海事局 浏览次数:

  5月23日,泰州海事局召开了2018年危防工作会议暨长江经济带船舶污染防治专项行动会议,王林局长、陈华文副局长和大静态、大动态、督察处、党群部、办公室和各海事处主要负责人,以及分管危防的部门领导、危防主办人员和危防处相关人员等参加了会议。

  会议以“新时代 新使命 新突破 奋力开创长江大保护泰州海事工作新局面”为主题,首先传达了江苏海事局危防工作会议精神;接着由陈华文副局长作泰州海事局2018年危防工作报告,从危防总体概况、重点工作、面临形势和下步工作思路四个方面进行全面总结、分析和部署;随后由海事处负责人汇报当前危防工作开展情况、存在的问题和工作打算,危防处从八个方面通报了当前危防各项整治活动要求。最后由王林局长进行总结讲话,在总结当前长江大保护形势的前提下,就如何贯彻落实强调了三点,第一点要立足新时代,从提高政治站位、增强大局意识、强化整体思维三方面进行阐述,第二点是扛起新使命,强调了我局目前的新使命就是长江大保护工作,从解决“认不清”、“想不到”和“管不到”三个问题入手进行了阐述,最后从方法的创新运用、机制的创新完善、顽疾的创新突破三方面部署了如何实现新突破。

  下一步,泰州海事局将继续紧扣时代脉搏,全面贯彻“共抓大保护”的战略思想,坚决落实“12345”科学安全监管体系的运用,有效结合长江经济带船舶污染防治和“两减六治三提升”等专项行动,全力以赴推进长江大保护工作。

   


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统