当前位置:首页 
海事新闻 文字新闻 
《泰州日报》专题报道泰州海事陶伟“最美泰州人”事迹
发布时间:2018-05-31 来源:泰州海事局 浏览次数:

  5月21日,《泰州日报》2版“最美泰州人”专题栏目,以“曾是飞行员的陶伟,从一名‘海事新兵’成长为‘业务尖兵’—6年救助水上遇险人员近千人”为题,报道了泰州海事局船舶交通管理中心值班长陶伟的成长事迹。

  文章介绍了陶伟同志爱岗敬业,热心公益事业的事迹。该同志工作以来成功处置水上突发事件120余次,成功救助水上遇险人员近千人,每年水上人命救助成功率均在99%以上,历年来挽回直接经济损失超过5000万元。2016年 8月在南京中大医院成功完成造血干细胞捐献,挽救了一名患有再生障碍性贫血13岁小女孩的生命,成为地级泰州市第22位、江苏海事系统第1位造血干细胞捐献者。

  据了解,泰州“最美人物”是泰州市参照省委宣传部江苏“最美人物”评选,自主创办的行业典型评选宣传平台,自2018年起更名为“最美泰州人”。

   


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统