当前位置:首页 
海事新闻 文字新闻 
泰州海事局“巾帼文明岗”点亮“美丽政务窗口”
发布时间:2018-05-31 来源:泰州海事局 浏览次数:

  为积极贯彻落实江苏海事局“美丽政务窗口”建设,践行“五A政务服务模式”,泰州海事局将“巾帼文明岗”与建设“江苏海事e站”的政务服务品牌有机结合,打造格外温暖贴心的美丽政务窗口。

  一是提供不见面审批服务。以“大数据”为支撑、“互联网+”为依托,我局持续推进“不见面审批”,研究取消部分业务纸质申报材料,推行“在线咨询、网上申请、网上审批、网端推送、快递送达”的办理模式,优化不见面审批流程,缩短办理时限,进一步精简申请材料,从线下提交到网上申办,用“数据跑”替代“群众跑”。

  二是实行一站式办理服务。我局实行政务办理事项“全部授权”,在一个窗口对外的基础上,通过实施一次性告知、限时办结、倒闭催办、并联办理、网上事项办理等制度,为行政相对人提供高效优质的政务服务。另外,全局5个政务窗口均在政务大厅设置了咨询台,添置自助服务设备,为行政相对人提供自助申办、打印、查询等服务,并通过LED显示屏公示《江苏海事局政务服务指南》和投诉、咨询电话,免费提供热水、手机应急充电、休息等待区域等贴心服务。

  三是推行全区域受理服务。考虑辖区岸线较长,相对人办事不方便,我局积极探索建立“窗口全受理”模式,对于船舶在港区水域内安全作业备案、船舶载运固体散装货物(危险货物除外)适装报告、国际航行船舶进出口岸审批等申办材料较简单、无纸化程度较高的行政审批事项就近开展政务事项受理工作,对于尚不符合全区域受理条件的行政审批事项,加强指导服务,指导行政相对人向具备受理权限的海事政务窗口进行申请,确保相对人办事便利。同时,积极对接江苏海事局关于异地行政审批事项清单。

  “便民、廉洁、高效、创新、奉献”,泰州海事局政务中心“巾帼文明岗”内强素质,外树形象,努力构建心灵美、言行美、仪表美、环境美的“四美”政务服务窗口,点亮属于泰州海事的靓丽政务品牌。

   


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统