当前位置:首页 
信息公开 通知公告 
泰州海事局关于运行水水中转货物申报核销平台的通告
发布时间:2018-04-03 来源:泰州海事局 浏览次数:

各相关单位:

  为进一步做好泰州辖区港口建设费征管工作,促进公平征收和规范征收,加强便民服务,提升港口建设费征管效率,我局决定推广应用水水中转货物申报核销平台,现将有关事项通告如下:

  一、使用对象

  水水中转货物申报核销平台使用对象为通过泰州港口口岸中转货物的货主或其代理人,以下简称申请人。

  二、登陆方式

  (一)在互联网输入网址http://218.90.248.29:8001/

  (二)推荐使用浏览器为:IE8 以上,Chrome 谷歌,360 极速浏览器。

  三、工作部署

  水水中转货物申报核销平台运行分试运行和正式运行两个阶段。

  (一)试运行阶段

  试运行时间:2018 3 28 日至4 7 日;

  上述时间段内,申请人可注册试用水水中转货物申报核销平台,通过平台申报的水转水货物信息及申请可作为判定水水中转免征港口建设费依据之一,原纸质申报信息报备及中转申请可继续使用。

  (二)正式运行阶段

  正式运行时间:2018 4 8 日起;

  上述日期起,所有水转水货物信息均通过水水中转货物申报核销平台报送、提交中转申报及办理核销(即二程船舶提离)手续。

  四、工作流程

  (一)申请人注册成为水水中转货物申报核销平台用户,海事机构审核通过后即可进行中转货物网上申报;

  (二)申请人登陆水水中转货物申报核销平台,根据系统提示,输入相关水转水货物中转信息,并按要求上传相关单证;同时定期向海事机构征费窗口递交相应纸质单证备查。

  (三)办理核销(即二程船提离)手续时,申请人凭一程船识别码输入二程船舶信息办理核销提离手续,海事机构征管人员审核平台登记信息,并按“一船一档”收存相关纸质单证。

  (四)经审批的中转货物信息纳入系统管理后,如出现中转信息变更情况(目的港、收货人、中转货物数量等),申请人凭一程船识别码在二程船舶信息界面“分流申报单船明细-录入”中,点击“变更目的港”按钮,进入“变更目的港-申报”画面录入变更后的信息,同时必须上传《贸易合同》《运输合同》等相关材料,经海事处二级审批后办理二程船核销提离手续。

  五、其他

  水水中转货物申报核销平台使用过程中,申请人如有问题和相关建议, 请及时与泰州海事局财务处联系, 联系电话:0523-866876151811593827018115938106

  特此通告。

 

 

                        泰州海事局

                       2017年4月3日


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统