当前位置:首页 
党群工作 海事风采 
泰州海事局水上安全知识进校园活动庆祝航海日到来
发布时间:2015-08-26 来源:泰州海事局 浏览次数:

    7月10日,泰州海事局在江苏省泰州中学附属初级中学开展了一场别开生面的“水上安全知识进校园”活动,普及水上安全知识、宣传航海文化,共同庆祝第11个中国航海日的到来。

  当天上午,海事执法人员向同学们介绍了船舶演变和发展过程、重大海难事件以及长江泰州段的基本情况。通过列举“东方之星”沉船事故、长江泰州段“4.22”船舶自沉事故、“最美教师”杨向明等事例,向同学们讲解水上活动存在的安全隐患,倡导大家要提高安全意识、掌握基本安全防护技能。暑假期间,针对同学们可能遇到的乘坐汽渡、景区观光船以及在水边玩耍等情况,海事执法人员认真讲解注意事项,告知同学们遇到险情时要保持冷静、及时报警,并掌握正确的自救和救人的方法。在现场,海事人员还向同学们演示了不同类型救生衣的穿戴方式、相关航海仪器的使用方法。随后,一场正确穿戴救生衣的比赛受到同学们的踊跃参与,将整场活动推向高潮。

  下一步,泰州海事局将继续依托“水上安全知识进校园”平台,广泛传播水上安全知识,全面提升青少年水上安全意识。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统