当前位置:首页 
2015泰州海事局 党群工作 海事风采 
媒体聚焦泰州海事“安全生产月”活动
发布时间:2012-07-02 浏览次数:

   今年6月是全国第11个、江苏省第19个“安全生产月”,泰州海事积极参与其中,以“科学发展,安全发展”为主题,通过开展内容新颖、形式多样的安全生产宣传教育和安全文化建设活动,促进辖区水上交通安全形势持续稳定,提高安全保障能力。期间,各级媒体高度关注今年的“安全生产月”活动,报刊、电视、广播各路媒体的报道中频繁出现泰州海事人的身影。

  64日,《中国水运报》刊登《泰州海事送安全手册到桥头》一文,报道泰州海事以水上安全生产法律法规宣传为前奏,全面部署2012年安全生产月活动。

  10日,泰州新闻联播、《泰州晚报》关于《我市“安全生产月宣传咨询周”启动》的报道中,泰州海事在活动现场设置了安全宣传展板和咨询台,发放宣传资料,并接受群众现场咨询的画面十分醒目。

  12日为泰州市“水上交通安全”宣传咨询日,当天上午泰州海事局联合泰州地方海事局共同开展现场宣传咨询活动,向船民宣传汛期及高温时节行船的安全注意事项。泰州电视台、泰州人民广播电台全程跟踪报道。

  22日“端午节”小长假的第一天,泰州海事局执法人员来到辖区高港汽渡和水上服务区,进行节日期间的安全保障检查。泰州电视台《端午节见闻》系列报道之四,对海事部门保障水上安全作专题报道。

  28日,泰州海事局组织辖区危险品码头开展码头防污染应急演练,提高辖区码头单位的安全意识和防污应急处置能力,该活动同样引起泰州新闻联播高度专注。

  此外,“安全生产月”期间我局各项安全监管工作也受到了网络媒体的实时关注。搜狐、网易、中国新闻网等纷纷转载刊登了《泰州靖江海事依法对菲律宾籍货轮实施滞留》、《泰州海事局海巡艇巡航里程超11万公里》、《高港海事处走访临时黄砂过驳区落实节前安全监管要求》等报道,进一步扩大了海事部门影响力、知名度和美誉度。

 

 

 

 

 

 

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统