当前位置:首页 
2015泰州海事局 党群工作 海事风采 
泰州海事局联合泰州地方海事局开展“水上交通安全”宣传咨询日活动
发布时间:2012-06-14 浏览次数:

  612日为泰州市“水上交通安全”宣传咨询日,根据“安全生产咨询周”活动要求,当天上午,泰州海事局联合泰州地方海事局共同开展现场宣传咨询活动,向船民宣传汛期及高温时节行船的安全注意事项。

  在引江河船闸,海事部门设立了咨询台和水上交通安全知识展板,并准备了《告待闸船舶书》、《江苏省水上搜寻救助条例》、《泰州海事局政务公开指南》、《长江江苏段定线制规定》等相关资料,吸引了许多船民驻足观看。执法人员主动向船民们现场讲解了水上交通安全相关法律法规、水上安全常识和自救互救等知识。随后,海事执法人员还来到高港引江河船闸待闸区,走上船头向船民们宣传汛期及高温时节行船的安全注意事项。“现在到了洪水期,水位比较高,水流也比较快,你们船在这里待闸抛锚时一定要把锚链松到位,晚上加强值班……”

  “通过海事执法人员的宣传,大大增强了我们的安全意识。安全能做到位对我们船民来讲是最好的,哪怕我们少跑两趟、少赚点钱都是无所谓的,要把安全放在第一位。”船民吕光平表示一定会遵守相关法律法规,切实将安全隐患扼杀在萌芽状态。

  据了解,本次活动是安全生产月活动之一,本月海事部门还将开展送水上交通安全文化、安全理念、安全法律、安全科技和安全知识进企业、进船头等系列活动,进一步扩大宣传教育覆盖面,营造水上交通安全生产氛围。

 

 

 

 

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统