当前位置: 首页 
政务公开 海事动态 海事新闻 
 
张家港海事局动静联动高效处置一起海轮走锚险情

发布时间:2018-09-30 浏览次数:字体:【

  9月30日中午,张家港海事局多部门快速反应、动静联动,高效处置一起海轮走锚险情。 
  当日1135时左右,该局VTS中心发现8-1停泊区附近两艘船舶动态疑似走锚,立即通知“海巡06816”、“海巡06811”现场处置。接到通知后,执法人员随艇赶至现场,发现“嵊飞3”、“捷邦66”两艘小型海轮并绑位于沙电码头前沿水域,且仍在随水漂移,情况十分紧急。执法人员立即通过高频、警笛和扩音器等多种手段与两船取得联系,要求船员迅速启动主机,操舵稳船。10分钟后,两船稳住船位,险情解除。经了解,该船在8-1停泊区锚泊期间因未按规定值班,在风流作用下发生走锚。执法人员现场对两船船员进行严肃批评教育的同时,要求其接受进一步的调查处理。
  

 

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统