当前位置: 首页 
政务公开 海事动态 海事新闻 
 
南通海事局组织辖区沿海旅游船舶开展应急演练

发布时间:2018-09-30 浏览次数:字体:【

  为进一步提升辖区旅游船舶应急反应能力,9月29日下午,南通海事局通州湾海巡执法大队组织海门滨海旅游公司开展“国庆”节前旅游船艇综合应急演练。
  此次演练模拟高速客船“蛎蚜山7号”轮在载客航行期间先后遭遇失火、人员落水、沉没等险情,进行船舶消防、救助落水人员以及弃船等科目应急演练,旨在检验和提高船员和管理人员的应急反应水平,确保在真正发生险情时能高效、有序的开展救援。演练结束后,海事执法人员就整个演练过程进行了点评,要求船公司对本次应急演练情况进行总结评估,分析存在的问题与不足并进一步完善船舶应变部署,加强船舶安全与防污染管理和船员教育培训,定期开展应急演练,切实提升船员应急反应和处置能力,保证船舶适航、船员适任,确保船舶安全营运。
  下一步,该部门将继续做好海上交通安全监管工作,定期组织辖区工程船、交通船、旅游船等重点船舶开展应急演练活动,进一步提升船舶应急反应能力,保障海上交通安全形势持续稳定。
  

 

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统