当前位置: 首页 
政务公开 计划总结 
 
江苏海事局2018年上半年工作总结

发布时间:2018-09-10 浏览次数:字体:【

  (一)把扬子江龙头示范作用摆在更加突出位置,全力打造安全便捷畅通高效的钻石航区。安全形势总体稳定。深入开展“春雷行动”“汛期百日安全”等专项行动,辖区船舶载货量8.7亿吨(其中危险货物9265万吨),船舶进出港131万艘次,征收规费10.28亿元。共发生水上交通事故10起,死亡失踪13人,沉船8艘,直接经济损失1052万元。预防预控和应急处置纵深推进。召开安全工作专题会议和海轮进江安全管理座谈会,实施季节性和恶劣天气预防预控,强化安全约谈管理。成功救助遇险船舶29艘次,救助遇险人员285人,搜救成功率95.6%。“监管体系”加速融通拓展。制定“监管体系”规则、“5+5”工作指南、防范船舶横越风险、预控商渔船碰撞实施意见,开展12.5米深水航道最大通航船舶尺度等课题研究。推动南京长江大桥、嘶马弯道助航标志和福姜沙水道航路航法优化。
  (二)把污染防治摆在更加突出位置,全力推进长江绿色生态廊道建设。深入实施专项治理行动。实施长江经济带船舶污染防治暨“263”专项行动。完成船舶载运危险货物安全综合治理等专项整治,实施船用低硫燃油联合监管。强化环境突出违法行为整治。联合开展固体废物非法转移倾倒运输环节整治活动和污染环境违法犯罪集中打击,查处两艘跨省载运固体废物非法转移船舶。建立水源地监管长效机制。全面排查31个水源地安全风险,发布风险防控清单,查处186起水源地船舶违章案件。
  (三)把区域和流域经济社会发展摆在更加突出位置,全面服务长江经济带建设。服务外向型经济发展。对接通关一体化改革,推进省电子口岸与国家“单一窗口”对接,推动实现联合登临检查常态化。完成12个码头对外开放验收,服务江海河集装箱联运。保障2万标箱集装箱船、40万吨矿砂船等多艘高端海工船舶交付。服务国家及部省重点工程建设。维护五峰山过江电缆拆除、沪通长江大桥、南通沿海航道疏浚升等工程施工建设和水域通航“两安全、两不误”。推行便民利民服务举措。开展“美丽政务窗口”建设,创新“5A政务服务模式”,行政审批事项“不见面”审批率达80%以上。加大幸福船员应用矩阵在内河船员中的推广力度。强化区域工作联动。开展水上综合执法示范区建设,起草水上综合执法管理办法。查纠航道、通信违法行为4306起,实施航道通信类行政处罚9件。
  (四)把海事“三化”建设摆在更加突出位置,全面提升治理能力现代化水平。持续开展人才队伍建设。稳步推进职务职级并行、养老保险制度改革和事业单位人事制度改革。开展基层执法机构改革后评估,考试录用公务员69人。制订“导师制”管理办法,推荐8名国际化人才研修班人选及16名至部局机关培养锻炼备选人员。深化法治江苏海事建设。全面清理建局以来业务类文件,保留329件规范性文件。制定权责清单、行政检查清单、法律顾问和公职律师管理办法,依法实施公平竞争审查。有序推进装备信息化建设。扎实推进船舶监管相关应用系统改造工程、4G专网项目、海事船艇趸“零排放”改造。信息系统等保工程进入实施阶段。常熟白茆趸船项目竣工验收,南通启东、江阴韭菜港两处趸船开工建造。
  (五)把全面从严治党摆在更加突出位置,全面发挥党建工作的引领保障作用。深入开展党性教育。与金寨干部学院联合举办“不忘初心、牢记使命”党性主题教育培训班,在红旗渠干部学院举办两期处级干部培训班。举办“不忘初心跟党走 青春建功新时代”主题演讲比赛。系统推进学研结合。制定大学习大调研工作实施方案,修订党支部标准化实施办法,开展标准化考核,获评长航局百佳党支部14个。不断提升海事形象。央视大篇幅报道我局服务长江经济带发展亮点做法。开展执法领域“吃拿卡要”专项治理、经济实体规范经营整改工作。鼓励青年立足岗位、创先争优,获得上级荣誉17项。
  今年上半年,大事多、难事多,节奏快、任务重,局属各单位、各部门讲政治、顾大局、高站位、强担当,保障了重大活动、重大工程、重要行动、重点项目、重大制度的顺利完成,亮点纷呈。一是圆满完成省委娄勤俭书记带队深入落实长江经济带发展战略专题调研活动的相关保障工作。二是全力保障12.5米深水航道全线贯通。三是成功举办2018年江苏省水上搜救综合演习,召开全省水上搜救工作会议。四是圆满完成长江江苏段过驳整治工作,700艘浮吊压减至345艘。五是配合做好中央环保督察整改“回头看”相关工作。六是推动“十三五”建设规划中期调整增加投资7200万元,调增7艘内河20米级钢质巡逻船和小型无人机项目。七是在全局范围内进行了公开式组织生活展示,探索了党组中心组开放式学习。八是修订出台纪检监察“一个规则三个办法”,形成了“两个责任”评价指标体系,制定了执法监管领域问责暂行办法。
  同时,基层单位也涌现了一批值得深入总结的经验做法。南京局“三无”船专项治理形成压倒性态势,848艘目标船得到分类治理。“三无船”整治是一项非常艰巨的任务,相关地市政府部门都非常重视,南京局、南通局的整治工作保持了良好的势头,下一步要巩固整治成效,防止反弹。同时要防止“三无”船舶拆解过程中产生新的安全和污染问题。镇江局、扬州局合力推进六圩河口“环岛式”航法、“红绿灯”管控等措施,创新了干支交汇水域监管经验。泰州局在安全保障超大型矿砂船出江试航方面形成了有效经验。常州局完善全流程监管机制,严防非法浮吊反弹。江阴局建立联合登临检查机制,检查时长大幅缩减至2小时。张家港局组织开展CCTV在大型海轮航行安全保障中的研究应用,力争消除航行盲区。今年上半年等级以上事故同比有所增加,人命救助成功率有所降低,主要和两起典型的海轮违章追越事故有关。张家港局开展的这项工作很有针对性,要继续深化研究应用。南通局安全风险标识“一张图”形成推广经验。常熟局推行国际航行船舶“远程申报、非现场办结、无纸化通关”查验新模式。太仓局构建“无人机+CCTV+海巡艇”的立体巡航模式。宜兴处编制水域船舶安全航行与避让指导手册。

 

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统