当前位置: 首页 
公共服务 船舶服务 
 
镇江海事局扎实推进中国籍船舶船籍港管理工作

发布时间:2018-08-13 浏览次数:字体:【

    根据《交通运输部海事局关于加强中国籍船舶船籍港管理工作的通知》及江苏海事局有关要求,镇江海事局在近期全面梳理核查登记船舶的动态信息,督促船舶所有人和管理人对自有或所管船舶开展自查自纠,进一步落实安全主体责任。
  一是扎实开展调查摸底工作。镇江海事局通过船舶安全监督管理系统中的船舶登记、船舶检验、现场监督、船舶安全检查等模块和海事船舶进出港报告服务网进行比对核实,认真填写江苏海事局登记船舶进出港报告清单、船舶安检清单、现场检查清单和船舶登记清单,全面梳理核查登记船舶动态信息,填报《江苏海事局登记船舶管理信息调查表》。对一年以上未接受安检、无进出港报告记录、船舶国籍证书、检验(适航)证书失效的船舶进行标识,并将相关情况通报相关船舶所有人和管理公司。
  二是督促落实安全主体责任。7月24日下午,镇江海事局根据上阶段梳理情况,对一年以上未接受安检、长期不实行进出港报告、检验证书失效违法航行船舶的所有人和管理公司共13家单位进行约谈。约谈会上,镇江海事局执法人员对公司所属船舶存在的违法违规行为进行了通报,对违法违规行为产生的后果也进行了说明。最后,镇江海事局要求被约谈的单位要认真开展自查自纠,从体系管理、公司制度、人员培训层面上深刻分析原因,并要求限期整改。
  下一步,镇江海事局将对问题船舶进一步加强跟踪管理,督促相关问题整改,同时进一步建立健全协调联动工作机制,加强现场检查力度,坚决杜绝辖区船舶的违法违规行为,稳步推进“平安交通”建设。
 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统