当前位置: 首页 
政务公开 海事动态 海事新闻 
 
泰州港2018年上半年外贸货运量创历史新高首次突破1200万吨

发布时间:2018-07-09 浏览次数:字体:【

  2018年上半年,泰州口岸国际航行船舶进出口1833艘次、货运量1239.84万吨,外贸货物量继续快速增长并首次突破1200万吨,再创历史新高。
  据统计,2018年1-6月份,泰州口岸国际航行船舶进港货物达到1105.54万吨,出港货物达到134.3万吨,双双创下历史新高。
  随着长江南京以下-12.5米深水航道的开通,长江江苏段“黄金水道”、“钻石航区”的优势性日益凸显,泰州港通航环境、通航条件有了大幅度的提升,进出港船舶国际化、大型化趋势明显,港口吞吐量近年来屡创新高。泰州海事局密切关注航运经济发展动态,在服务泰州地方经济发展的大局上,坚持监管与服务并重,对内夯实监管能力,对外提升服务质量,同时主动承接事权改革调整,不断巩固服务品牌效能,促进口岸诚信发展良好氛围,以良好的水上安全秩序为船舶营造安全畅通的通航环境,全力助推泰州港口外向型经济稳健发展。

 

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统